Медведев заявил о готовности потратить десятилетия на «демонтаж» Украины

24 августа 2023 21:00
Медведев заявил о готовности потратить десятилетия на «демонтаж» Украины
Заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев. Фото: Екатерина Штукина/POOL/ТАСС

Для России бои на Украине – это «экзистенциальный конфликт», а для Запада – «чужая война», считает зампред Совбеза Дмитрий Медведев Медведев

Он подчеркнул, что «поражение Запада на украинском направлении неизбежно», как бы западные «позабывшие о своих собственных гражданах вожаки» ни заверяли в готовности поддерживать Киев оружием и деньгами столько, сколько потребуется. Как добавил Медведев, будут готовить солдат для «киевского мясокомбината», восстанавливать «руины умирающей экономики бандеровского режима», сохранять «безумные» санкции против РФ, но это не поможет, написал политик в своем Telegram-канале, передает ТАСС.

Как считает зампред Совбеза, для них – эта война является чужой, в ней погибают чужие для них люди. Запад не выйдет никогда за рамки того, что начнет сильно вредить его интересам. По словам политика, как бы Запад ни причитал в ООН и своих на саммитах, чужая война рано или поздно станет затратной, скучной и неактуальной.

Как заявил Медведев, для Россия это трагедия с участием ее людей. Он назвал это экзистенциальным конфликтом, войной за самосохранение.

По его словам, Россия должна уничтожить националистический режим в Киеве, даже если на это уйдут долгие годы. Как отметил Медведев, пройдет время, власть на Западе сменится, их элиты станут умолять о переговорах и замораживании конфликта, любое контрнаступление выдохнется. Как отметил политик, Россия не должна останавливаться, пока не будет демонтировано нынешнее террористическое украинское государство.

Он подчеркнул, что режим националистов «должен быть уничтожен дотла». Это нужно сделать таким образом, чтобы «даже пепла от него не осталось, чтобы эта мерзость никогда, ни при каких условиях не могла возродиться», заявил Медведев. По его словам, если на это потребуются годы и десятилетия, то так тому и быть. У России нет выбора: либо она уничтожит враждебный политический режим, либо коллективный Запад «растерзает» Россию и «сгинет в этом случае вместе с нами», добавил зампред Совбеза. По его словам, этого не нужно никому.

Поэтому, как отметил он, необходимы абсолютные гарантии лояльности на будущее и полная утилизация госмашины враждебной страны. Замглавы СБ убежден, что их может дать только контроль РФ за всем происходящим и происходившим на территориях бывшего бандеровского государства. Медведев добавил, что Россия его добьется.

Как пишет РБК, Украина получает военную и финансовую поддержку от других государств с начала военных действий. В Верховной Раде сообщили, что за весь 2022 год зарубежная помощь Киеву составила $32,3 млрд: из них от США — $11,99 млрд, от ЕС — $7,96 млрд, от МВФ — $2,69 млрд, от Канады — $1,89 млрд. С начала 2023-го Украина получила $25,3 млрд международной помощи, это почти половина (49,1%) от всех поступлений в бюджет.

Западные лидеры обещают поддерживать Украину столько, сколько нужно. США, страны ЕС, Великобритания, Канада, Япония, Австралия и другие ввели несколько раундов жестких санкций против России в ответ на начало военных действий. Москва считает ограничения незаконными, а поставки оружия Киеву осуждает, заявляя, что это затягивает конфликт.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
13:15
Художественный фильм «Исправленному верить» (12+)