Путин: Цели спецоперации меняются в соответствии с обстановкой, они носят фундаментальный характер, ничего мы менять не будем

13 июня 2023 17:38
Путин: Цели спецоперации меняются в соответствии с обстановкой, они носят фундаментальный характер, ничего мы менять не будем
Фото: ТАСС

Цели военной операции на Украине меняются в соответствии с текущей ситуацией, но в целом остаются теми же, заявил президент Владимир Путин на встрече с военными корреспондентами

Президент России Владимир Путин на встрече с военкорами заявил, что задачи спецоперации на Украине меняются в соответствии с текущей ситуацией, но в целом они носят фундаментальный характер, пишет «Коммерсантъ». Видео со встречи показали в эфире телеканала «Россия 24».

«Они меняются в соответствии с текущей ситуацией, но в целом, конечно, ничего мы менять не будем. Они для нас носят фундаментальный характер», — сказал глава государства.

Президент заявил, что смена власти на Украине в 2014 году произошла в результате «кровавого госпереворота». Он также выразил мнение, что бывший президент Украины Виктор Ющенко также пришел к власти с помощью госпереворота. «Придумали третий тур голосования (на выборах президента Украины в 2004 году, — ред.). Какой, нахрен, третий тур? Он не предусмотрен Конституцией. Это госпереворот, но он хотя бы прошел относительно мирным способом», — сказал Владимир Путин.

Глава государства также сообщил, что контрнаступление Вооруженных сил Украины началось 4 июня. По его словам, оно идет с использованием специально подготовленных для этих целей резервов. «Это крупномасштабное наступление. На Времевском выступе начали, на Шахтерском направлении и на Запорожском. ...Вот прямо сейчас, когда мы с вами здесь собрались и обсуждаем, идет бой по нескольким направлениям», — заявил Владимир Путин, сообщает ТАСС.

Как напоминает РБК, 24 февраля 2022 года, когда Путин объявил о начале военной операции, он называл ее целью «демилитаризацию» и «денацификацию» Украины, а также защиту мирного населения Донбасса от «геноцида со стороны киевских властей». Целью специальной военной операции является ликвидация антироссийского анклава, который создается на территории Украины и угрожает России, говорил он сентябре 2022 года. В конце января 2023 года президент назвал целью спецоперации защиту людей и самой России от угроз, которые пытаются создать на прилегающих исторических российских территориях.

По словам Путина, Россия постепенно и методично занимается демилитаризацией Украины. «ОПК скоро вообще перестанет существовать украинский. Что они производят? Боеприпасы им привозят, технику привозят, орудия привозят, все привозят. Так долго не проживешь, не протянешь. Так что вопрос, связанный с демилитаризацией, стоит в очень практическом плане», — сказал Путин.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
08:10
«МультУтро» (6+)