Кремль: Смена власти на Украине не является целью специальной военной операции

21 ноября 2022 21:00

Смена власти в Киеве не является целью специальной военной операции России на Украине, заявил пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков

Смена действующей власти на Украине не является целью специальной военной операции, которую проводит Россия, президент Владимир Путин говорил об этом, сообщил в понедельник журналистам пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

«Нет, президент об этом уже говорил», — ответил представитель Кремля на вопрос, является ли смена режима украинского президента Владимира Зеленского одной из целей спецоперации.

По словам Пескова, в ходе СВО Россия стремится достичь своих целей, и она их достигнет, сообщает ТАСС

При этом представитель Кремля подчеркнул, что «Россия стремится достичь своих целей специальной военной операции». «Достигнуть эти цели можно разными способами и в разных форматах», — добавил он.

Песков прокомментировал слова президента Украины Владимира Зеленского о том, что Москва, якобы, не стремится к переговорам с Киевом, а хочет добиться краткосрочного «затишья» в боевых действиях.

Специальная военная операция началась 24 февраля. Ее целями Владимир Путин назвал защиту жителей Донбасса, а также демилитаризацию и денацификацию Украины. В ходе спецоперации российские войска взяли под полный контроль ЛНР, а также большую часть ДНР, Херсонской и Запорожской областей. Впоследствии эти территории вошли в состав России, с 19 октября в регионах введено военное положение.

9 ноября министр обороны Сергей Шойгу отдал приказ об отводе российских войск на левый берег Днепра после того, как с докладом об обстановке в зоне СВО выступил командующий Объединенной группировкой российских войск Сергей Суровикин. Он объяснил это стремлением сохранить жизни военнослужащих и боеспособность войск, держать которые на правом берегу, в ограниченном районе он назвал «бесперспективным». 11 ноября Минобороны отчиталось о завершении вывода войск из Херсона, город теперь находится под контролем Украины.

Как напоминают «Ведомости», российские власти неоднократно заявляли, что спецоперация на Украине будет завершена «после выполнения всех поставленных задач». В конце мая секретарь Совбеза России Николай Патрушев заявил, что Москва «не гонится за сроками» при выполнении задач спецоперации.

Во время своего выступления по видеосвязи на саммите G20 Зеленский призвал мировых лидеров поддержать украинский план мирного урегулирования и подчеркнул, что Украина не согласится на перемирие и не пойдет на территориальные уступки.

15 ноября министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на полях саммита G20 на Бали заявил, что украинская сторона выдвигает нереалистичные условия для продолжения переговоров с Россией. При этом министр подчеркнул, что Россия, со своей стороны, по-прежнему не отказывается от продолжения диалога.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Военное обозрение

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
02:15
Художественный фильм «Схватка в пурге» (12+)

Примите участие в опросе
Главное препятствие для возрождения российской промышленности – это:
Голосовать