Секретарь совбеза России Николай Патрушев заявил об «обязательном достижении целей» спецоперации на Украине

11 июля 2022 19:30
Секретарь совбеза России Николай Патрушев заявил об «обязательном достижении целей» спецоперации на Украине
Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Цели специальной военной операции на Украине будут достигнуты, несмотря на поставки Киеву западного оружия, заявил секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев

«Несмотря на оказание США и Западом военной помощи Украине, увеличивающиеся поставки летального оружия, указанные цели будут достигнуты», — подчеркнул Патрушев (цитата по РИА «Новости»).

По его словам, основные цели спецоперации остаются неизменными: обеспечение защиты людей от геноцида, демилитаризация и денацификация территории Украины, утверждение нейтрального статуса страны, который должен быть прописан в конституции.

По его словам, Россия была вынуждена принять решение о проведении военной операции, поскольку «распространение на Украине неонацизма, функционирование на ее территории биолабораторий, задействованных в военно-биологической программе США, а также заявленные киевскими властями планы по созданию ядерного оружия и вступлению в НАТО» создавали угрозы безопасности не только России, но и всего мира.

Патрушев ранее заявил, что Москва не гонится за сроками выполнения спецоперации. В конце июня первый заместитель постоянного представителя России при ООН Дмитрий Полянский подчеркивал, что спецоперация России на Украине будет продолжаться до выполнения поставленных целей. «Мы начали специальную военную операцию с тем, чтобы прекратить обстрелы Донбасса Украиной и чтобы с территории этой страны, превращенной с подачи ряда западных стран в анти-Россию, а также от ее националистического руководства перестала исходить угроза как России, так и жителям юга и юго-востока Украины», — отмечал он.

Спецоперация на Украине началась 24 февраля. Ее задачами президент России Владимир Путин назвал защиту жителей Донбасса, а также демилитаризацию и денацификацию Украины.

В конце июня Путин заявил, что конечной целью военной операции является освобождение Донбасса и гарантии безопасности для самой России. Он отметил, что сроки завершения операции связаны с интенсивностью боевых действий.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Военное обозрение

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
20:00
Художественный фильм «Игра всерьез» (12+)

Примите участие в опросе
Есть ли у Вашей семьи задолженность по оплате услуг ЖКХ?
Голосовать