В КПРФ напомнили, что конечной целью спецоперации является денацификация и демилитаризация Украины

14 октября 2022 12:00 – КПРФ
В КПРФ напомнили, что конечной целью спецоперации является денацификация и демилитаризация Украины
Заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков
Половинчатые результаты специальной военной операции неприемлемы, ее конечной целью должна быть денацификация и демилитаризация Украины. С таким утверждением выступил заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков в эфире Первого канала. 

Темой обсуждения стала ситуация на Украине и вокруг нее. Было показано интервью с командиром интернациональной бригады «Пятнашка» Ахрой Авидзбой. Дмитрий Новиков высоко оценил его деятельность и взгляды: «Это человек, который одинаково спокойно держится и в боевой обстановке, и перед телевизионной камерой. К кому-то это долго приходит, а ему, видимо, было дано сразу. Но еще интереснее Ахра раскрывается в личной беседе, без телекамер. Это человек с оригинальным мышлением и твердыми принципами. Сегодня он сказал очень важную вещь о том, что будет, когда мы достигнем целей операции, а люди, которые противостояли российской армии, останутся. Крайне важно, что даже те, кто приходил в их подразделение как сторонники нацистского режима с подрывными целями, затем перевоспитывались! И происходило это достаточно быстро».

По словам зампредседателя ЦК КПРФ, данный пример следует отнести ко всему украинскому народу. Как только мы «снимаем нацистскую пену», сказал он, никаких специальных «воспитательных мер» не требуется. Достаточно того, что люди попадут в информационное, общественное, гражданское пространство России: «Это наши люди, и они довольно быстро смогут осознать масштаб трагедии и того эксперимента, который вершили с ними нацисты-бандеровцы при поддержке Запада. Это ведь главный вопрос. Всегда нужно помнить о том, что будет после победы. А то, что спецслужбы Украины блокируют информационное пространство своей страны, еще раз доказывает – они сами боятся своего же народа. Нацисты всегда боятся своего народа, и в этом главный залог нашего успеха».

Дмитрий Новиков высказал сомнения в том, что удары по объектам украинской инфраструктуры были неким предложением о начале переговоров. Он предложил другой взгляд на ситуацию, выраженный в специальном заявлении Председателя ЦК КПРФ: «Г.А. Зюганов доказал, что целый ряд признаков указывает на переход ситуации в новое качество. Термин «специальная военная операция» уже можно и нужно считать устаревшим. Какие это признаки? Это ситуация с Крымским мостом, взрыв нескольких веток трубопровода «Северный поток», вакханалия вокруг Запорожской АЭС и, конечно же, заявления Зеленского о необходимости для Запада превентивно применить атомное оружие против России. В этом же списке и значительное увеличение доли натовцев, непосредственно противостоящих нашим бойцам в ходе военных действий».

Переход ситуации в новое качество, добавил зампредседателя ЦК КПРФ, выразился и в ударах по объектам инфраструктуры Украины, которые могут иметь двойное назначение.

Вернувшись к теме возможных переговоров, Дмитрий Георгиевич подчеркнул, что не слышал, чтобы задачи денацификации и демилитаризации Украины были сняты с повестки дня: «Какой тогда переговорный процесс? И с кем – с Зеленским? Запад не примет никаких наших переговоров, кроме как с Зеленским. А он сам же запретил себе такие переговоры. И нам они не нужны в той ситуации, которая сложилась по вине киевского режима! Я полагаю, что если мы подпишем однажды капитуляцию с украинской стороной, то вряд ли там будет стоять подпись Зеленского».

Представитель КПРФ допустил, что идущим сейчас боевым действиям может быть присвоен статус контртеррористической операции. Именно это решение предлагают некоторые эксперты. Во всяком случае, по убеждению Новикова, речь должна идти об активизации деятельности России в достижении поставленных целей, а не о том, чтобы стремиться к переговорам с Зеленским.

В Европе тем временем происходит прозрение относительно политики США и долгосрочных целей украинской кампании. Глава европейской дипломатии Жозеп Боррель признал, что благополучие Европы во многом базировалось на поставках дешевой энергии из России. Теперь, по его словам, нужно развивать собственные возможности, а не впадать в зависимость от новых источников топлива из-за рубежа. А министр экономики Франции Брюно Ле Мэр высказал осторожное возмущение тем, что США продают Европе сжиженный природный газ вчетверо дороже, чем собственным производителям.

Дмитрий Новиков отметил, что есть некоторая часть российской аудитории, которая устала разочаровываться в Западе: «Она не может не разочаровываться, потому что нельзя игнорировать реальность, но она же привыкла считать, что нет пророков в своем отечестве. В ее понимании есть некие центры цивилизации, откуда всегда приходили передовые идеи. И ведь когда-то были времена, когда они действительно приходили с Запада. Вот и сейчас некоторым опять хочется ориентироваться именно на него – на Запад. Они не могут понять, что многие тенденции в ближайшие десятилетия будут задаваться из Азии, а не из Европы. И вот такие люди сейчас получают самый лучший ответ: вся болтовня про глобализацию и общие ценности, про открытый мир, о котором говорил Сорос, рассыпаются».













Категории: КПРФ Политика

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
02:15
Художественный фильм «Хождение по мукам: Хмурое утро» (12+)

Примите участие в опросе
Какие общественные условия позволили бы Вам оптимально реализовать свои способности?
Голосовать