Дмитрий Новиков: Искать союзников-антифашистов по всему миру и понимать, что денацификация не случится сама собой

13 апреля 2022 16:30 – КПРФ
Дмитрий Новиков: Искать союзников-антифашистов по всему миру и понимать, что денацификация не случится сама собой
Заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков

В попытках остановить Россию украинские власти и их зарубежные покровители не брезгуют самыми грязными методами. Это подчеркивает важность глубокой денацификации Украины, условием которой может стать ее временная военная оккупация, считает заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков

«Усиление давления на Россию происходит по нескольким направлениям. С одной стороны, Запад в лице советника президента США по нацбезопасности Джейка Салливана открыто призывает ослабить Россию. С другой, на Украине русофобская кампания принимает самые уродливые формы. По местным телеканалам транслируются ролики, где украинка в национальном костюме серпом перерезает горло русскому», – сказал Дмитрий Новиков, выступая в эфире Первого канала.

Дмитрий Новиков призвал обратить внимание на качество съемки. По его словам, ролик снят на профессиональную цифровую камеру, по определенному сценарию, с подбором актеров: «Это элемент пропаганды и большой информационной войны, в которой оказывается возможным все. Этот ролик, конечно, снимали не сумасшедшие бандеровцы в Мариуполе. Его заказчики ходят в дорогих костюмах, белых рубашках и недешевых галстуках. Это о них мы должны говорить, как о виновниках. Среди этих людей есть и такие презентабельные чиновники, как глава европейской дипломатии Жозеп Боррель, призывающий вести полноценную войну с Россией. Они и являются главными провокаторами».

По словам зампредседателя ЦК КПРФ, успешная денацификация не может быть ограничена рамками Украины. Очевидно, что вне зависимости от сроков операции, многие негодяи смогут избежать правосудия. Они найдут приют на Западе, где останутся центры зла. Единственный способ бороться с этим злом – находить союзников, единомышленников среди народов западных стран: «Всегда и в любой стране, в любом обществе, даже в гитлеровской Германии находились те, кто выступал с позиций антифашизма. Они шли в концлагеря, гибли, но продолжали борьбу. Так что сегодня нам снова надо искать союзников – тех, кто точно также скажет, что проявления ненависти и фашизма – мерзость, которая неприемлема, и ее не может быть в XXI веке».

Вернувшись к провокационным высказываниям Борреля, представитель КПРФ выразил уверенность, что со стороны России уже должны были прозвучать принципиальные требования. По крайней мере, нужно вносить его в санкционные списки. Следующим шагом мог бы стать, например, запрос в Интерпол.

Комментируя замечания, что слова Борреля могли быть оговоркой, Дмитрий Георгиевич указал, что это не служит оправданием для чиновника такого уровня: «Мне лично все равно, допустил он оговорку или нет. Если Боррель находился в состоянии наркотического опьянения и допустил такую оговорку, то он не имеет права занимать столь высокий пост. Если же он на здоровую голову позволяет себе такие заявления, то тем более не имеет права занимать должность главы европейской дипломатии. Видимо он перепутал свою работу с ролью генсека НАТО Йенса Столтенберга. Но если такие призывы будут звучать со стороны НАТО, то это еще хоть как-то можно если не оправдать, то объяснить. Здесь же выступает дипломат, который должен заниматься урегулированием конфликтов, а не их провоцированием».

Как добавил Новиков, всё это указывает на твердый антироссийский консенсус в западной политической элите. Вопреки этому, Россия должна буквально на всех перекрестках, включая ООН, твердить о том, что такие фигуры, как Боррель, не имеют права занимать пост главы европейской дипломатии.

Далее заместитель Председателя ЦК КПРФ вновь обратился к скандальному видеоролику, где молодая украинка орудует серпом как орудием убийства. Он напомнил примечательный ряд перечисленных в ролике городов, за которые нужно мстить «русьне». Там называются Буча с ее постановочными сценами, Киев и Харьков, где в рамках текущей операции российских войск не было. «Называется Мариуполь, где понятно, кто является исчадием ада. И называется Одесса, что является совершенно иезуитским ходом! Значит, заказчики не только занимаются мобилизацией извергов, они и играют «вдолгую». Они сейчас наслаивают в общественном сознании факты, переворачивая их с ног на голову. Делается это для того, чтобы постепенно в восприятии людей менять плюс на минус и назвать невиновных виновными», – подчеркнул Новиков.

Представитель КПРФ дал характеристику той атмосферы, которая создавалась и создается для русских на Украине. Людей стремятся запугать настолько, чтобы они побежали каяться: «Мол, может быть, я и был русским, но я готов покаяться, готов с этим «уродством» не иметь ничего общего. Теперь я буду лучшим украинцем, чем сами украинцы, лучшим нациком, чем все нацики». По словам зампредседателя ЦК КПРФ, подобные процессы имеют свою историю. Он напомнил, как в перестройку покаяться требовали от коммунистов и всех советских людей, унизительно именуя их «совками». «Потом логично соскользнули к требованию покаяния за то, что ты русский, – продолжил Новиков. – Только вот в состоянии покаяния, стоя на коленях, невозможно решать никакие созидательные задачи. Вот почему нас и пытались заставить каяться за все что угодно. Это способ деморализации».

Дмитрий Георгиевич призвал всех быть до конца честными перед собой. Напомнив, что у России есть великая история и культура, выдающиеся мыслители-философы и писатели, он заметил, что вовсе необязательно к месту и не к месту цитировать Ивана Ильина – русского автора, наиболее близкого к фашистам и симпатизировавшего Гитлеру. «Я призываю экспертов, которые выступают на Первом канале и говорят много правильных вещей, не скатываться до цитат Ильина», – посоветовал Новиков.

В студии были продемонстрированы видеокадры взятых в плен украинских солдат с татуировками в виде нацистской символики. Как отметил представитель КПРФ, раз эти люди не стеснялись таких татуировок, то и своей принадлежностью к бандеровцам они гордились: «Подобные факты свидетельствуют, что человек является сознательным нациком и должен понести соответствующее наказание».

Такие примеры, по мнению Новикова, доказывают, что процесс денацификации будет много более длительным, чем демилитаризация. При этом он отметил: «Демилитаризация тоже займет еще не один месяц. Напомню, что демилитаризация, как ее понимали по итогам Второй мировой войны, это не только уничтожение военного потенциала противника. Это создание новой конструкции экономики, которая вообще не позволяла бы милитаризму возродиться в короткой исторической перспективе. И к этому стремились не только в советской зоне оккупации Германии, но и в западных – до поры до времени, правда. Соображения «холодной войны» поменяли позицию западных стран в отношении создававшейся Федеративной Республики Германии».

Гость студии подчеркнул, что процесс денацификции Украины не получится проводить только на уровне международных конференций, экспертных дискуссий, или трансляции на украинской территории российских телеканалов. «Мы очень боимся термина «оккупация», – продолжил он. – Если мы говорим про длительную историческую перспективу, то им и не нужно пользоваться. Но когда речь шла о дефашизации гитлеровской Германии, никто не стеснялся называть оккупационными зонами те территории, на которые разделили страну. Были советская, американская, французская, английская зоны. Если ты не подкрепляешь работу твоих пропагандистов, следователей и судей контролем над территорией, ничего не получится. Если у тебя не стоят военные части, которые помогают организовать нормальную жизнь, сформировать новую власть, обеспечат переходный период в жизни страны, я плохо понимаю, как можно провести полноценную, глубокую денацификацию на всей территории Украины. Без этого не обойтись».

На передаче была затронута тема иностранных наемников в Мариуполе, среди которых, возможно, есть даже старшие офицеры стран НАТО. Дмитрий Новиков предложил задуматься над тем, что будет, если эти люди попадут в плен. Напомнив о том, что наемники пришли воевать и убивать, он предложил действовать по принципу «на войне как на войне». Зарубежных вояк нужно брать в заложники и ставить условия перед их хозяевами, чтобы российские пленные не уничтожались и не подвергались издевательствам. Также захваченные в плен офицеры могут обмениваться на российских военнослужащих. Причем главный адресат этих требований – это те, кто руководят действиями официального Киева из-за рубежа.

Категории: КПРФ Политика

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
22:00
Информационная программа «Темы дня»

Примите участие в опросе
От чего в решающей степени зависит уровень патриотизма в стране?
Голосовать