Геннадий Зюганов: Русской армии чужды расправы над мирным населением в отличие от войск НАТО

6 апреля 2022 15:00 – КПРФ
Геннадий Зюганов: Русской армии чужды расправы над мирным населением в отличие от войск НАТО
Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов

КПРФ решительно осуждает совместную провокацию украинских и западных политиков в украинской Буче, заявил лидер КПРФ Геннадий Зюганов, передает ТАСС

«Ключевой линией политического и военного руководства России является максимальное снижение потерь среди мирного населения и разрушений гражданских объектов. Да и в целом русской, советской армии чужды расправы над мирным населением», – подчеркнул Геннадий Зюганов. Он напомнил, что жуткими расправами «прославились» армии США и других стран НАТО. «Корея, Вьетнам, Югославия, Ирак, Сирия, Ливия – это лишь часть стран, где американцы повинны в массовых убийствах или где такие преступления совершались руками их местных наймитов», – сказал лидер КПРФ.

Геннадий Зюганов убежден, что заявления о якобы зверствах российской армии – это часть информационной войны США и их союзников, а нынешняя украинская власть способна, по его мнению, и не на такие провокации».

«Весь мир с ужасом смотрит на то, как неонацисты на Украине используют мирных жителей в качестве живых щитов. Захват террористами нескольких заложников на Западе всегда подается как страшное преступление. Однако на Украине в заложников превращены десятки городов и поселков, жителям которых местные нацисты не позволяют выезжать из районов боевых действий», – отметил лидер российских коммунистов.

В Минобороны России 3 апреля опровергли обвинения со стороны киевского режима в убийстве мирных жителей в Буче Киевской области. В Минобороны РФ также подчеркнули, что 31 марта мэр Бучи Анатолий Федорук в своем видеообращении подтвердил, что в городе российских военных нет, не упомянув при этом о каких-либо расстрелянных на улицах местных жителях. Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал ситуацию в Буче «фейковой атакой».

Категории: КПРФ Политика

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
06:10
Художественный фильм «В шесть часов вечера после войны» (12+)

Примите участие в опросе
Главный аргумент в пользу присоединения к России земель Новороссии – это:
Голосовать