Дмитрий Новиков напомнил о целях спецоперации на Украине

9 марта 2023 12:00 – КПРФ
Дмитрий Новиков напомнил о целях спецоперации на Украине
Заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков

Пропагандистская машина Запада пытается облагородить его образ, но гнусная суть западного вмешательства на Украине очевидна, заявил зампредседателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков в эфире Первого канала

Попытки киевского руководства добиться успехов в информационной войне приводят к неожиданным результатам. С одной стороны, начальник Главного управления разведки Министерства обороны Украины Кирилл Буданов объявил, что Россия израсходовала свои ресурсы и, если она не достигнет целей весной, то её инструменты войны закончатся. С другой стороны, разведуправление Украины наградило медалью «За содействие военной разведке» Оксану Волощук, более известную как «Ксюша-манекен». Последняя не скрывает, что трудится эскортницей. В студии разгорелась саркастичная дискуссия на тему о том, каким образом девушка могла заслужить награду.
Дмитрий Новиков, однако, предложил отойти от этой щекотливой темы и напомнил о наступлении дня 8 марта: «Хочу поздравить всех милых женщин с Международным женским днём и пожелать всего самого доброго. Наш народ, и это, наверное, одна из черт нашего национального характера, умел встречать важные для себя даты, годовщины, юбилеи даже в самых сложных условиях. Тем самым он вдохновлялся на противостояние злу, на новые подвиги. И во время Великой Отечественной войны тоже находилось время для радости».

Коснувшись способов наполнения информационного пространства Украины, зампредседателя ЦК КПРФ предположил, что там есть граждане, чьё внимание нужно отвлекать от поражений на фронте самой низкопробной продукцией. Но есть, по его мнению, и другие: «Есть ведь и те люди, которых не обманешь, не проведёшь. Не все на Украине горят желанием читать интервью эскортниц. Они обеспокоены другим – и тем, что происходит на востоке страны, и отношениями между Россией и Украиной, и тем, что может происходить в ближайшей перспективе между Украиной и Польшей, например. И они хотят знать, как будут развиваться события. Вот для таких людей и существуют Будановы, которые внушают, что скоро будет наступление и «мы всех успешно победим». Где аргументация? Где доказательства? На чём всё это основано? Со всем этим как-то плохо. Но это не мешает людям выполнять свою роль в информационной войне».

Украинская журналистка Янина Соколовская, между тем, принялась призывать к срочному завершению военных действий, поскольку-де на Украине каждый день гибнут мирные жители. Дмитрий Новиков в ответ напомнил, что мирные граждане стали погибать ещё в 2014 году в центре Киева, но это не слишком заботило адвокатов украинского режима.

«Мы вообще не можем рассуждать в контексте «мир любой ценой», – заявил заместитель Председателя ЦК КПРФ. – Когда немцы стояли под Москвой, мы что, должны были пойти с ними на переговоры? Не в любой ситуации нужен разговор о мире! Цели спецоперации не достигнуты. Денацификация и демилитаризация Украины не завершены. Деоккупация украинского народа не завершена. Вот когда решим эти проблемы, тогда будем говорить про переговоры. А может быть, и необходимость в них уже отпадёт. Другое дело, что переговоры придётся вести с Западом».

Американская газета «Вашингтон Пост» в то же самое время задалась вопросом: ради какой цели Украине оказывается всё больший объем помощи. Как предположил Дмитрий Новиков, когда крупные и весомые американские СМИ задают свои неудобные вопросы властям США и их экспертному сообществу, они исходят из того, что цели политики Вашингтона нужно «облагородить». Вопреки мнению о том, что США не достигают своих целей на Украине, зампредседателя ЦК КПРФ предложил разобраться в том, о каких целях идёт речь – о благородных либо о низких. «Низкие, циничные цели вполне себе достигаются», – заметил он.

Дмитрий Новиков продолжил: «Вашингтон достигает своих целей ценой большой крови, жертв, экономических потерь Украины. Он решает сразу три задачи. Это превращение Украины из полуколонии в колонию, экономическое ослабление Российской Федерации и полное подчинение Европы. И ведь всё это действительно происходит. Свои дивиденды из подчинения себе Украины США уже получают и ещё получат. Это будет выглядеть вполне весомо – в конкретных цифрах долларовых сумм. Но ведь миру нельзя объяснять цели США такого рода вещами. Нужно сформулировать какие-то внешне благородные цели. Да и своему населению их тоже нужно озвучить, чтобы тот же Такер Карлсон имел меньше поводов нападать на Байдена».

Именно в этих обстоятельствах, считает представитель КПРФ, и заключается «критичный посыл» таких газет, как «Вашингтон пост». Они напоминают своему политическому истеблишменту о необходимости «облагородить» низкие, абсолютно гнусные и циничные цели, которые США поставили перед собой и частично их уже достигли.

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
20:25
Ко Дню рождения Георгия Вицина... Художественный фильм «Она Вас любит» (12+)