Дмитрий Новиков призвал повысить готовность российского общества к отражению новых угроз

10 марта 2023 13:30 – КПРФ
Дмитрий Новиков призвал повысить готовность российского общества к отражению новых угроз
Заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков

Вражеские атаки против России будут нарастать, и равнодушие обывателей может сослужить стране плохую службу. Такое мнение высказал заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий  Новиков в программе «Время покажет»

На этот раз в эфире Первого канала была затронута одна из проблем, с которыми встретились украинские беженцы в Европе. У многих семей под различными предлогами забирают детей, не давая им видеться со своими родителями. При этом украинцы, оказавшиеся в такой ситуации, жалуются на бездействие консульств собственной страны. Одна из пострадавших пообещала даже обратиться к консулам России и Белоруссии.

На просьбу прокомментировать эти события Дмитрий Новиков заметил, что, когда мать хочет защитить ребёнка, она способна на самые разные решения, включая на шантаж властей своей страны: «Эта женщина пытается самой возможностью своего обращения шантажировать Киев, который ненавидит и Белоруссию, и Россию. Она понимает, какие репутационные потери могут здесь быть. Однако, мне кажется, что никого ничем напугать нельзя. В современном мире все уже определились. Те, кто считают, что с бандеровщиной и нацизмом можно мириться, будут считать так и дальше. Причём вне зависимости от того, что будет происходить с детьми и целыми семьями. Те же, кто считают невозможным мириться со злом, либо идут и участвуют в специальной военной операции добровольцами, либо помогают другими способами – гуманитарными грузами, на информационном фронте. Но во все времена была и третья категория. Это те, кому «по барабану». Такие люди останутся и дальше равнодушными к происходящим событиям. И это очень опасная категория, как учил нас ещё Юлиус Фучик».

Исходя из своей оценки, Дмитрий Новиков заключил, что несчастной женщине и другим семьям, оказавшимся в схожей ситуации, вряд ли удастся напугать киевский режим попытками его «шантажировать». «Спасение для Украины, – подчеркнул представитель КПРФ, – состоит только в смене существующего режима».

Российские спецслужбы, между тем, обвинили украинских диверсантов в подготовке покушения на российского бизнесмена Константина Малофеева. Ведущий программы Руслан Осташко поинтересовался, как теперь будет «отмазываться» Запад. Дмитрий Георгиевич высказал уверенность, что Запад попросту не будет держать эту тему в информационной повестке – так же, как он не будет педалировать тему событий в Брянской области и тех жертв, которые там были в результате диверсионной операции.

«Мне кажется, главное в этом случае – делать необходимые выводы, – подчеркнул парламентарий-коммунист. – Я согласен с той частью российских экспертов, которые в последнее время настойчиво говорят о том, что наше общество ещё не вполне понимает, в какой ситуации мы находимся. Оно недостаточно мобилизовано и не вполне готово к тому, чтобы соприкасаться с такой вот диверсионной работой. Никто ведь нам не обещает, что новые эпизоды не произойдут. Внимательность, бдительность должны присутствовать сейчас со всех точек зрения – и в технологиях противодействия, и в деле психологической устойчивости. Отдельно взятые террористические акты не должны сеять в обществе панику».

По словам представителя КПРФ, российскому обществу придётся пройти путь противодействия новым угрозам. Предстоит обеспечить полную устойчивость страны перед такого рода вызовами.

Категории: КПРФ Политика

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
17:20
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)