Срочная новость: Минфин представил параметры повышения налогов

Дмитрий Новиков: Поддерживая режим Зеленского, НАТО увеличивает список своих преступлений

13 февраля 2023 12:00 – КПРФ
Даже если президент России давал некие гарантии по вопросу безопасности Владимира Зеленского, они не вечны, и у них есть «срок годности», считает заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков. Он выступил в эфире программы Первого канала «Время покажет».

Дневной блок программы начался с кадров последствий землетрясения в Турции и Сирии. После этого речь зашла о визите Владимира Зеленского в Великобританию. На встрече с премьер-министром этой страны Риши Сунаком обсуждалась помощь Киеву, в том числе поставки вооружений. В студии были высказаны разные предположения относительно причин поездки. Украинская журналистка Янина Соколовская, например, утверждала, что это указывает на подготовку переговоров с участием России.

Зампредседателя ЦК КПРФ начал свой комментарий с того, что провёл параллели между двумя темами: «Мы видели страшные кадры землетрясения из Турции и Сирии, а затем кадры поездки Зеленского в Лондон к Риши Сунаку. Вроде бы совсем разные сюжеты и темы, а мне кажется, что здесь есть моменты взаимосвязи. Когда шли кадры землетрясения, мне вспоминались впечатления от поездки в Сирию, особенно в Алеппо – абсолютно разрушенный город. И разрушен он не в силу природных стихий, а из-за рукотворной проблемы, которая была создана Западом».

Продолжая, Дмитрий Новиков отметил: «Вот перед нами пришедший совсем недавно на пост премьер-министра Великобритании Риши Сунак – презентабельный политик с хорошей биографией, достаточно молодой и с хорошими перспективами. На нём чистый, аккуратный, хорошо подогнанный костюмчик. Но только ведь Риши Сунак, как и все остальные лидеры НАТО, несёт ответственность за всю политику этого блока, в том числе и за разрушенный Алеппо. Принимая Зеленского, обнимаясь с ним, он усиливает свою ответственность за разрушенные города в Донецкой и Луганской областях. Теперь они называются Донецкой и Луганской народными республиками в составе Российской Федерации».

Предвидя возражения о неуместности коллективной ответственности, Дмитрий Георгиевич отметил, что она как раз и налицо в том случае, когда преступления совершаются коллективом. Между тем, продолжил он, Сунак в данном случае представляет преступную организацию под названием НАТО, и переговоры с Зеленским только усугубляют список её преступлений. 

«Когда британский премьер называет, какие виды вооружений будут поставляться, чтобы русские и украинцы гибли дальше, можно сколько угодно прикрывать это конспирологией по поводу возможных переговоров. Если переговоры состоятся, то и будем тогда их обсуждать. Пока же речь идёт о смертоносных видах вооружений, которые станут убивать нас и людей одной крови с нами. Это повод ещё раз напомнить о преступлениях НАТО в современной мировой истории», – подчеркнул Новиков.

Соколовская принялась утверждать, что договорённости будут подписаны кулуарно, и широкая общественность никогда не узнает деталей. «Никогда не говори никогда, в истории ничего не бывает навсегда», – напомнил по этому поводу представитель КПРФ.

Дмитрий Новиков также высказался на тему признаний экс-главы израильского правительства Нафтали Беннета. Тот заявил, что в своё время Владимир Путин в разговоре с ним пообещал сохранить жизнь Зеленскому. Зампредседателя ЦК КПРФ согласился с мнением ряда экспертов, считающих, что у всех гарантий есть свой срок годности. Продолжая свою мысль, он заявил: «Когда вы приходите в магазин и видите на продукте определённую дату, то понимаете, что до этой даты продукт годен, а после неё производитель никакой ответственности за качество продукта не несёт. Так и сейчас. Если Зеленский многократно нарушает многие договорённости или просто принципы человечности, то тогда и любые гарантии в какой-то момент дезактивируются».

Категории: КПРФ Политика

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
04:10
Художественный фильм «Юрка – сын командира» (12+)