Дмитрий Новиков рассказал о сроках демилитаризации Украины

1 февраля 2023 10:30 – КПРФ
Дмитрий Новиков рассказал о сроках демилитаризации Украины
Заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков
Происходящие на Украине события полностью соответствуют интересам США, которые заинтересованы в ослаблении России и дальнейшем подчинении Европы. Это требует от Москвы быстрых и решительных действий, считает заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков. Он выступил в эфире Первого канала

Главной темой дискуссии в студии стали планируемые и уже осуществляемые поставки Западом оружия украинской армии. Аппетиты киевского режима растут не по дням, а по часам. Команда Зеленского уже ведет речь о предоставлении истребителей. А замминистра иностранных дел Андрей Мельник призвал обратиться к Германии с просьбой поставить Киеву подводную лодку. Это позволит, объявил он, «выгнать русский флот из Чёрного моря».

Как отметил Дмитрий Новиков, подобные заявления – это, конечно, идиотизм, но идиотизм не ради шутовства, а идиотизм с целеполаганием: «Такие высказывания делаются с прицелом, чтобы именно европейские политики выглядели как можно более странно. Рано или поздно они, и прежде всего канцлер Германии Олаф Шольц, должны будут прокомментировать, собираются они передавать лодку или нет. Сначала Шольц изложит свою точку зрения, а потом ему позвонят люди из Вашингтона и эту точку зрения ему, возможно, придется менять. В результате вся эта клоунада будет относиться уже не к украинским политикам, а к европейским, которые сегодня заявляют одно, а завтра другое».

Но, подчеркнул Дмитрий Новиков, для США – хозяина западного блока – эта ситуация не просто приемлема. Вашингтон продолжает решать задачи своей многоходовки. С одной стороны, Штаты делают Украину из полуколонии своей полной колонией. Одновременно они пытаются ослабить Россию. А самое главное, американцы ослабляют Европу, делая и ее совершенно зависимой от себя, перекачивая из нее экономический потенциал, не говоря уже о все более сильной политической зависимости. «Все это – тот фон, на котором будут приниматься серьезные и очень ответственные решения. России нужно быть готовой встретить их во всеоружии», – заявил представитель КПРФ.

Предположения Дмитрия Новикова подтвердились во время телеэфира. Из сообщений в СМИ стало известно свежее высказывание Шольца о том, что Германия, якобы, не собирается поставлять Украине истребители. «Наша позиция неизменна!» – провозгласил канцлер. «Позиция неизменна на всю текущую неделю», – с иронией заметил зампредседателя ЦК КПРФ.

О лицемерии западных элит свидетельствует звучащие прямо противоположно декларации их представителей. Если тот же Шольц заявляет, что Германия никогда не будет стороной конфликта, то глава МИД ФРГ Анналена Бербок уже провозглашает, что Берлин воюет с Россией. Дмитрий Новиков отметил по этому поводу: «Когда звучит фамилия Шольца, сразу возникает желание поговорить о механизмах принятия решений, механизмах лидерства в современном западном мире».

В связи с обсуждаемыми вопросами зампредседателя ЦК КПРФ дал оценку новому докладу американского аналитического центра «Рэнд корпорейшн»: «Его авторы неглупые люди, явно не милитаристы. Они, видимо, попытались «переумнить» правительство собственной страны и на аналитическом уровне подвести его к выводу, что не надо планировать долгую войну с Россией, что в национальных интересах США прекратить конфликт на Украине как можно быстрее. Но что-то мне подсказывает, что переубедить власти США за счет этой аналитики не удастся».

«Решение в Вашингтоне принято, – отметил Новиков, – и это решение в пользу того, что долгая война в Европе, на Украине, с Россией руками украинцев, с использованием возможностей НАТО – это ровно то, что нужно Соединенным Штатам. И чем дольше эта война будет идти, тем лучше для них. Поэтому пересматривать свои подходы в силу доклада «Рэнд» никто не будет. А то, что в Европе стало много таких политиков, как Шольц и Бербок, лишь развязывает руки США в их играх на этой части мировой шахматной доски. Поэтому мы можем и дальше слышать любые громкие заявления о принятых решениях в европейских столицах. Но они будут быстро пересматриваться, когда в Вашингтоне решат, что пора действовать иначе».

Главный вопрос, заключил Дмитрий Новиков, состоит в том, что же делать России. Украинские чиновники, напомнил он, признают, что даже если они получат новую военную технику, на обучение солдат уйдет как минимум шесть месяцев. Значит, для Москвы из этого следует вывод – нужно использовать эти шесть месяцев настолько активно, чтобы минимизировать возможности дальнейшей милитаризации Украины.

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
05:30
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)