Геннадий Зюганов: Надо максимально проявить волю, характер и сплоченность!

30 января 2023 12:00 – КПРФ
Геннадий Зюганов: Надо максимально проявить волю, характер и сплоченность!
Геннадий Зюганов вручает награду лауреату премии "Слово к народу" Денису Парфёнову

26 января в редакции газеты «Советская Россия» состоялось вручение ежегодных премий «Слово к народу». Торжественную церемонию провели Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов и главный редактор «Советской России» В.В. Чикин. В церемонии награждения также приняли участие заместитель Председателя ЦК КПРФ Д.Г. Новиков, секретари ЦК КПРФ С.Э. Аниховский и А.А. Ющенко

В своем выступлении перед участниками мероприятия, Геннадий Андреевич сообщил о том, что патриарх Кирилл, выступая накануне в Госдуме, вновь поднял вопрос о национальной идее. «Национальная идея не может родиться в голове, – подчеркнул лидер коммунистов. – Это то, что рождается народом, нацией в муках, борьбе, победах, озарениях, открытиях. И мы уже во многом сложили эту идею».

Г.А. Зюганов назвал сильное централизованное государство главным изобретением русского человека, которому более семисот лет с оружием в руках пришлось отстаивать свою независимость и самобытность. Кроме того, он напомнил о сплочении народов нашей страны вокруг русского народа, собравшего их вместе. «Мы должны этим гордиться», – заявил Председатель ЦК КПРФ.

По словам лидера коммунистов, в России существуют четыре опоры, позволяющие побеждать в самых невероятных условиях. Первая – сильное централизованное государство, основы которого заложила православная культура. Вторая – коллективизм, без которого невозможно было построить государство на огромных просторах. Третья – высокая духовность. Четвертая – справедливость, без которой невозможны отчаянная борьба и самопожертвование.

«Соединяя русскую идею с народным патриотизмом и с советской справедливостью, мы в эпоху СССР добились самых гениальных результатов», – сказал Геннадий Андреевич. Он поблагодарил редакцию «Советской России» за труд и создание книги, посвященной 100-летию Советского Союза.

Лидер коммунистов отметил, что сегодня англосаксы хотят уничтожить Русский мир и нашу духовность. «Это самый жесткий вызов, который можно было только придумать», – сказал он, подчеркнув, что принять его можно только с опорой на победную эпоху.

Г.А. Зюганов рассказал о том, как при поддержке «Советской России» были собраны лево-патриотические силы и подготовлен ряд обращений. «Если бы не храбрость Чикина, «Слово к народу» не увидело бы свет», – сказал он. Лидер коммунистов напомнил, что следствием этого стала травля со стороны разрушителей Советского Союза и фабрикация уголовного дела. 

Председатель ЦК КПРФ рассказал, как в это время ему позвонил Бондарев и пригласил в комитет писателей, где в знак солидарности ему присвоили Шолоховскую премию. Тогда же о поддержке заявили Кобзон и Говорухин, жители Орла присвоили лидеру коммунистов звание почетного гражданина. После этого уголовное дело было прекращено.

Геннадий Андреевич назвал «Слово к народу» проявлением мужества со стороны авторитетных граждан, которые в самый трудный час обратились к стране с целью сохранить ее. «Я считаю, что Валентин Васильевич продолжил эту традицию во всем», – подчеркнул лидер КПРФ. 

«Чтобы сегодня побеждать, надо будет максимально отмобилизовать все ресурсы, максимально сплотить общество», – заявил Г.А. Зюганов. Он напомнил о том, как разрушали СССР, отметив, что не ожидал в те дни роковой развязки. Лидер коммунистов отметил роль Ленина и Сталина в сбережении страны и превращении ее в великую державу. Также он по заслугам оценил волю китайских лидеров, предотвративших контрреволюцию в КНР. По мнению Председателя ЦК КПРФ, для спасения Советского Союза также нужно было проявить волю. И сегодня перед нами стоят похожие вызовы. «В политике надо уметь принимать вовремя решения и последовательно, энергично и грамотно их отстаивать», – сделал вывод Геннадий Андреевич.

Г.А. Зюганов подчеркнул, что англосаксам впервые удалось столкнуть на Украине два братских славянских народа. Он отметил, что сегодня в украинской армии руководящую роль играют нацисты и бандеровцы, действующие под контролем и в интересах Запада. «Надо максимально проявить волю, характер и сплоченность, – сказал он. – «Слово к народу», «Советская Россия» призывают к этому».
Категории: КПРФ Политика

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
13:00
Ко Дню рождения Олега Даля... Художественный фильм «Плохой хороший человек» (12+)