Геннадий Зюганов вручил премии «Слово к народу» за 2018 год

25 Января 2019 15:00 – КПРФ

В редакции газеты «Советская Россия» состоялось вручение премий «Слово к народу» за 2018 год. Премии лауреатам вручил лидер КПРФ и Народно-патриотических сил России Геннадий Зюганов, сообщает сайт kprf.ru

«Здесь, в редакции «Советской России», возглавляемой Валентином Васильевичем Чикиным, в феврале 1991 года собрались представители государственно-патриотических сил. Собрались те, кто увидел, что предается СССР, предается Компартия, и дело идет к большому развалу. Тогда была создана широкая коалиция государственно-патриотических сил. Мы также воссоздали Компартию РСФСР, хотя Горбачев и его окружение были категорически против. И тогда в «Советской России» вышли три материала», – рассказал Геннадий Зюганов.

«Первый из них – «Еще не поздно» – вышел в апреле. Накануне 9 мая появилось открытое письмо Горбачеву и Яковлеву «Архитектор у развалин» о последствиях их преступной политики. Однако это не подействовало. Тогда мы напрямую обратились к гражданам страны с воззванием «Слово к народу», – напомнил лидер КПРФ.

«Если бы Валентин Васильевич не опубликовал его в «Советской России», оно бы вообще не увидело свет, – подчеркнул лидер коммунистов. – И, если бы Горбачев и его команда заранее узнали о публикации, тираж бы не вышел. В этом обращении семь страниц, и они буквально списаны с сегодняшнего дня. Под ним поставили подписи двенадцать человек. Среди них главные редакторы газет «Советская Россия» и «Завтра» – Чикин и Проханов, талантливые писатели Бондарев и Распутин, великолепная певица Зыкина».

«В общем, – отметил далее Геннадий Зюганов, – мы напрямую обратились к гражданам страны, чтобы показать, что Горбачев и его свора предают всех нас, и дело кончится большой бедой. Но, учитывая, что это было в июле, когда одни отдыхали, другие загорали на пляже, а третьи возились на дачах, консолидации массового протеста не наступило. Да и у людей еще не сформировалось понимание того, что их предает верховное руководство страны. А когда спохватились, было уже поздно. Единую страну разделили на троих в Беловежской пуще. Думали, что будет какое-то СНГ, но результат оказался трагическим».

«После этих событий и была учреждена премия «Слово к народу». И все, кто борется за восстановление страны, кто занимается сплочением государственно-патриотических сил, отмечаются этой высокой наградой», – подчеркнул лидер КПРФ.

Геннадий Зюганов подробно представил лауреатов премии «Слово к народу». Среди них директор подмосковного совхоза имени Ленина Павел Грудинин. Лидер коммунистов отметил, что это хозяйство стало лучшим не только в России, но и в Европе. И в целом народные предприятия даже в условиях кризиса показывают самые высокие результаты. Однако нынешняя власть игнорирует этот уникальный опыт. Игнорирует вплоть до того, что документальным фильмам об успехах народных предприятий не находится места в сетке вещания федеральных телеканалов.

В свою очередь, Павел Грудинин подчеркнул, что в стране должна быть восстановлена советская власть. И тогда все хозяйства станут такими, как совхоз имени Ленина. «Название нашей любимой газеты «Советская Россия» должно вновь стать названием нашей страны», –заметил Павел Грудинин.

С ним согласился еще один лауреат премии «Слово к народу» – глава Хакасии коммунист Валентин Коновалов. Он также отметил, что воспринимает свою награду как коллективную. Без поддержки всей партии, всего населения Хакасии, которое почувствовало, что реально может изменить ситуацию в республике, кандидат-коммунист не смог бы победить на выборах.

Представляя еще одного лауреата – депутата Государственной Думы, первого секретаря Ульяновского обкома КПРФ Алексея Куринного, Геннадий Зюганов напомнил, что в этом году отмечается 140-летие со Дня рождения И.В. Сталина и уже начата подготовку к 150-летию В.И. Ленина. «Нам удалось убедить власть выделить 2 млрд рублей на реконструкцию ленинского мемориала в Ульяновске», – рассказал лидер КПРФ. Он также напомнил, что коммунисты на выборах в Ульяновской области смогли победить партию власти. Но эта победа была бы невозможна без массовых уличных протестов, организованных КПРФ.

Лауреатские дипломы были также вручены общественным деятелям Леониду Сироткину и Олегу Шеину. Дипломантами премии стали В. Усов и Ч. Ионов.
Комментарии12
Владимир Народный
А когда будут премии за ДЕЛО НАРОДУ?
Вячеслав Фёдоров
Когда такие, как ты, не будут мусорить в сети.
Владимир Народный
а может когда болтунов таких как ты не будет? Задолбила ВАША показуха!!! Когда дело будете делать?
Вячеслав Фёдоров
Задолбила, так не лезь сюда. Никто тут тебя не ждёт.
Игорь Тимганов
Игорь Тимганов
Не причем "лето" и "огород".
У людей не сформировалось понимание, что происходит.
Привычка, что там все правильно решат за них.
Так это и до сих пор можно диагностировать.
Никто ничего не понимает в экономике и в политике.
Даже "Васильев".
Плохо работает КПРФ, из рук вон.
Какие-то серые тени за спиной Зюганова.
А Сталин говорил, что кадры решают все.
Михаил Цыганов
Михаил Цыганов
Не понимаю критику в адрес КПРФ.
Ладно, если бы предложили что-то конструктивное.
По поводу премий. То, что определили лауреатом премии «Слово к народу» беспартийного Грудинина П.Н. - ПЛЮС.
То, что отметили патриота страны из "Справедливой России" Олега Шеина - ПЛЮС.
То, что в Хакассии победил депутат от народа - ПЛЮС.
То, что газета "Советская Россия" осветит это событие - ПЛЮС.
Вячеслав Фёдоров
А Грудинин, Куринный не плюс разве?
Владимир Народный
Предлагаю КПРФ дело! Создайте ЧВК по примеру олигархов с привлечением к ней регулярной армии! Вот тогда КПРФ услышат в кремле и увидят в Народе!
Вячеслав Фёдоров
Такие предложения может давать только провокатор.
Игорь Тимганов
Игорь Тимганов
Что тут не понятного ?
С 1991 прошло почти 30 лет, а народ, судя по выборным компаниям, до сих пор "не сформировал понимание" того, что происходит".
Таково качество агитационной работы КПРФ.
Поэтому, я и пишу: какие кадры, таково и качество агитационной работы.
Вячеслав Фёдоров
А может, таково общество и такое телевидение?
Владимир Народный
А кто расскажет про вмешательство США и Израиля при развале СССР и России?Почему ВСЕ властные структуры в руках у евреев? Почему олигархи евреи грабят национальные достояния? Почему уничтожены промышленность, сельское хозяйство, медицина, образование? Почему Российский Народ вымирает?
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
00:15
Мультфильм

Примите участие в опросе
Что стоит за атакой на совхоз имени Ленина и его руководителя Павла Грудинина?
Голосовать