Путин назвал терактом нападение украинских диверсантов на брянские села

2 марта 2023 16:30 Обновлено

Президент России Владимир Путин назвал террористическим актом атаку на брянские села

Атака украинских диверсантов в приграничном районе Брянской области является терактом, заявил президент России Владимир Путин в четверг в ходе общения с участниками пилотной образовательной программы «Школа наставника», передает ТАСС.

Глава государства обратил внимание, что сейчас солдаты и офицеры Вооруженных Сил РФ мужественно исполняют свой долг, защищают Россию. «Защищают от неонацистов и от террористов таких, которые восемь лет мучили и убивали людей в Донбассе, таких, которые в Москве убили Дарью Дугину, таких, которые сегодня совершили очередной террористический акт, очередное преступление, проникли на приграничную территорию и открыли огонь по гражданским лицам», — сказал Путин.

Он подчеркнул, что диверсанты видели, что атакуют гражданскую машину. «Видели, что там сидят гражданские лица и дети, «Нива» обыкновенная, открыли огонь по ним», — отметил президент.

«Это насилие, настоящее преступление, совершают как раз неонацисты, о которых я сейчас сказал, и их хозяева. Уверен, что и о сегодняшнем преступлении эти самые хозяева не вспомнят. Никто даже не обратит на это внимание», — отметил глава государства. При этом он подчеркнул: «Ничего у них не получится, мы их дожмем».

Обновлено

Сегодня днем, 2 марта, глава Брянской области Александр Богомаз сообщил о проникновении диверсионно-разведывательной группы Украины на территорию Климовского района., пишет «Коммерсантъ»

Агентства сообщали о захвате шести заложников в селе Любечане и о боях с украинскими диверсантами. Есть погибшие и раненые. Ответственность за атаку взял на себя «Русский добровольческий корпус» (состоит из выходцев из запрещенного в России «Азова» и других подразделений). Украинские власти свою причастность отрицают.

В Кремле сообщали, что о ситуации доложили Владимиру Путину. 3 марта пройдет совещание Совета безопасности. Из-за произошедшего господин Путин отменил поездку в Пятигорск для встречи с участниками «Школы наставника».

Обновлено

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что президент России Владимир Путин в Кремле получает доклады по ситуации в Брянской области.

«Он получает постоянные доклады по линии силовых ведомств. В частности, ему докладывает руководитель ФСБ Александр Бортников, министр обороны Сергей Шойгу и глава Росгвардии Виктор Золотов. Речь идет о событиях, которые разворачиваются в Брянской области в связи с атакой украинских боевиков», — сказал Песков, уточнив, что президенту сообщают о мерах, которые предпринимают названные силовые ведомства.

Также Путин получает доклады от Александра Богомаза, губернатора Брянской области, «по ситуации на месте и принимаемых мерах — в первую очередь для того, чтобы обеспечить безопасность наших граждан», — добавил Песков.

Обновлено

Диверсанты, проникшие в четверг утром в приграничный район Брянской области, не проявляют признаков активности, они могли покинуть российскую территорию, об этом заявили ТАСС очевидцы событий в регионе.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Военное обозрение

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
02:15
Художественный фильм «Две версии одного столкновения» (12+)