Дмитрий Медведев: Если будет угроза существованию России, то возникнет вопрос о существовании всей человеческой цивилизации

1 марта 2023 17:30
Дмитрий Медведев: Если будет угроза существованию России, то возникнет вопрос о существовании всей человеческой цивилизации
Заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев. Фото: Екатерина Штукина/POOL/ТАСС

Бывший президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что «мир без России нам не нужен»

В издании «Известия» вышла авторская колонка Дмитрия Медведева, экс-президента России и зампредседателя Совбеза РФ. Текст посвящен причинам «нынешнего геополитического кризиса», который, по мнению политика, был спровоцирован «оборзевшей от своей безнаказанности англосаксонской цивилизацией», пишет «Коммерсантъ»

В материале Дмитрий Медведев называет две «точки невозврата», которые, как он считает, привели к напряженности в международных отношениях. Он упоминает войну в Грузии 2008 года, называя экс-президента страны Михаила Саакашвили придурком, наркоманом и авантюристом, а также события 2014 года, приведшие к утрате украинским руководством контроля над Крымом.

Как считает экс-президент России, политика западных стран ведет к апокалипсису и исходящим радиацией дымным завалам.

«Любая рухнувшая империя хоронит под своими обломками полмира, а то и больше», — написал Дмитрий Медведев. По его мнению, мир без России «нам не нужен».

«Если всерьез встанет вопрос о существовании самой России, он будет решен отнюдь не на украинском фронте. А вместе с вопросом дальнейшего существования всей человеческой цивилизации. И здесь не должно быть никаких двусмысленностей. Мир без России нам не нужен», — написал Медведев.

Зампредседателя Совбеза России назвал «опасными заблуждениями» иллюзии Запада, что, разрушив СССР без единого выстрела, они смогут без проблем разрушить нынешнюю Россию.

Главное, что можно занести в плюс руководству распавшегося СССР и первому руководству России, это то, что они не дали растащить мощнейший ядерный потенциал страны, добавил Медведев.

На этом фоне западные страны пожелали создать «особую «анти-Россию» в лице Украины, отметил Медведев. По его словам, Запад сейчас занимается тем, что накачивает киевский режим оружием и препятствует любой возможности возродить переговоры. Однако эти цели заведомо ведут к «проигрышу для всех», «когда о прежней жизни придется забыть на века, пока не перестанут исходить радиацией дымные завалы», предупредил он, пишет РБК.

В 2018 году в фильме Владимира Соловьева на тему ядерного противостояния президент России Владимир Путин задался вопросом: «Зачем нам такой мир, если там не будет России?»

Позднее российский лидер пояснил, что речь шла о том, готова ли страна использовать имеющееся в ее распоряжении оружие, в том числе оружие массового уничтожения, для защиты себя и своих интересов.

«Агрессор все равно должен знать, что возмездие неизбежно, что он будет уничтожен. А мы — жертвы агрессии, и мы, как мученики, попадем в рай, а они просто сдохнут, потому что даже раскаяться не успеют», — сказал тогда Путин.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
00:30
«Китай сегодня» Телевизионный сериал «Охота на лис» 15-16 серии (12+)