«Европейские демагоги проглотят использование любого оружия в текущем конфликте». Медведев заявил о праве России применить ядерное оружие

27 сентября 2022 16:30

Россия имеет право применить ядерное оружие, если это будет необходимо. Об этом заявил зампредседателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев

По его словам, на Западе «тема последних дней — российская ядерная угроза». Так политики беспрестанно грозят ужасающими последствиями, если Москва применит ядерное оружие, пишут РИА «Новости».

«Россия вправе применить ядерное оружие, если это будет необходимо. В заранее определенных случаях. В строгом соответствии с Основами государственной политики в области ядерного сдерживания», — написал Медведев в своем Telegram-канале, сообщают «Ведомости».

Он уточнил, что такая реакция последует при возникновении угрозы существованию России. Также Москва имеет право применить ядерное оружие в ответ на атаку страны или ее союзников с использование данного вида вооружений.

Также Медведев предостерег западные страны от размещения ядерного оружия на Украине. «Если угроза России превысит установленный предел опасности, нам придется ответить. Ни у кого не спрашивая разрешения, без долгих консультаций. И это точно не блеф», — подчеркнул политик.

При этом зампред Совбеза РФ считает, что страны НАТО не будут вмешиваться в конфликт напрямую, если дело дойдет до ядерного оружия. По его мнению, Запад беспокоится за свою безопасность куда сильнее, чем за «судьбу никому не нужной погибающей Украины».

«Представим себе, что Россия вынуждена применить самое грозное оружие против украинского режима, совершившего масштабный акт агрессии, который опасен для самого существования нашего государства. Полагаю, что НАТО не станет прямо вмешиваться в конфликт и при таком раскладе», — написал он в Telegram (цитата по «Коммерсанту»).

«Погибать в ядерном апокалипсисе заокеанские и европейские демагоги не собираются. А потому — проглотят использование любого оружия в текущем конфликте», — подытожил бывший президент России.

Поставку современного вооружения Киеву Медведев назвал «просто бизнесом» для западных стран, который «густо замешан» на «ненависти» к России, пишет РБК.

21 сентября, в день объявления частичной мобилизации в России, президент Владимир Путин пообещал использовать «все средства» для защиты народа. «Это не блеф. Наши независимость и свобода будут обеспечены всеми наличествующими средствами», — сказал он.

США и Великобритания подталкивают к переносу боев на российскую территорию и применяют «ядерный шантаж», заявил Путин. По его словам, НАТО «ведет разведку» по всему российскому югу, а западные страны открыто говорят о необходимости поражения России на поле боя.

Ранее президент США Джо Байден заявил, что Москва пренебрегла Уставом ООН и заявила о «ядерных угрозах против Европы». На слова американского президента отреагировала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Она обвинила Байдена в ложном цитировании Путина.

Позже помощник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан заявил, что Москву предупредили о последствиях применения ядерного оружия. Госсекретарь Энтони Блинкен также сообщил, что у США есть план на этот случай.

Запад не должен слушать «ставшие известными угрозы» со стороны России, нужно продолжать наращивать санкции и поддержку Украины, заявила премьер-министр Великобритании Лиз Трасс.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Военное обозрение

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
16:20
Документальный фильм «Хозяин земли русской» (12+)

Примите участие в опросе
Главное препятствие для возрождения российской промышленности – это:
Голосовать