Медведев назвал паранойей слова Борреля о «российском ядерном ударе»

14 октября 2022 15:00
Медведев назвал паранойей слова Борреля о «российском ядерном ударе»
Заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев. Фото: Екатерина Штукина/POOL/ТАСС

Запад не будет «по полной впрягаться» в случае ядерного апокалипсиса, посчитал бывший президент, а ныне замглавы Совбеза Дмитрий Медведев.

При этом утверждение верховного представителя Евросоюза (ЕС) по иностранным делам и политике безопасности Жозепа Борреля о возможности ядерного удара Медведев назвал паранойей, пишет РБК.

«Оставим на его совести паранойю про российский ядерный удар. Болеет», — написал Медведев и спрогнозировал следующий сценарий: «Сначала якобы ядерный удар по Украине → сильный неядерный удар НАТО/Европы по нашей стране → встречный ядерный ответ России по странам НАТО. Замкнутый круг. Исход — ядерная зима на планете».

По мнению политика, западным странам безразлична Украина. «Они не хотят впрягаться за них по полной. А уж тем более погибать в ядерном апокалипсисе заокеанские и европейские демагоги уж точно не собираются», — написал он.

Политик также назвал Борреля «большим стратегом и крупным военачальником в несуществующей европейской армии».

«Есть обиженная ливерная колбаса. Это герр [канцлер Германии Олаф]. А есть увядшая брюссельская капуста. Это сеньор Боррель», — считает Дмитрий Медведев.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
18:20
Ко дню рождения Константина Симонова… Художественный фильм «Живые и мертвые» 1-2 серия (12+)

Примите участие в опросе
Главное препятствие для возрождения российской промышленности – это:
Голосовать