Медведев заявил, что если Россия проиграет в спецоперации на Украине, то она применит ядерное оружие

1 ноября 2022 20:45
Медведев заявил, что если Россия проиграет в спецоперации на Украине, то она применит ядерное оружие
Фото: ТАСС/архив

Бывший президент РФ, зампред Совета безопасности Дмитрий Медведев заявил, что отторжение новых присоединенных территория является поводом для применения ядерного оружия

Зампред Совета безопасности Дмитрий Медведев считает, что Запад провоцирует мировую войну с применением ядерного оружия. По словам Медведева, к использованию ядерного оружия может привести попытка насильственного отторжения новых российских территорий, пишет «Коммерсантъ».

«Тезис западных стран: России нельзя дать победить в войне означает: если побеждает не Россия, то, видимо, Украина. Цель Украины в войне названа киевским режимом — возврат всех ранее принадлежавших ей территорий. Это угроза существованию нашего государства и распад нынешней России. И, значит, прямой повод для применения п. 19 Основ государственной политики Российской Федерации в области ядерного сдерживания», — написал зампред Совбеза в Telegram.

Согласно упомянутому пункту «Основ государственной политики РФ в области ядерного сдерживания», Россия может применить ядерное оружие при неядерной агрессии, если она ставит под угрозу существование государства.

По словам Медведева, страны Запада «толкают мир к глобальной войне. И только полная и окончательная победа России является гарантией от мирового конфликта».

Ранее сегодня Дмитрий Медведев во время переговоров с президентом Зимбабве Эммерсоном Мнангагвой заявил, что Москва «никому и никогда» не отдаст ДНР, ЛНР, Запорожскую и Херсонскую области. Украинские власти неоднократно говорили, что не будут прекращать военный конфликт, пока не выйдут на границы 1991 года. Лидеры Евросоюза и НАТО, в свою очередь, высказывались, что они не должны допустить победы России на Украине.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
17:10
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Главное препятствие для возрождения российской промышленности – это:
Голосовать