В США заявили, что ответ на применение ядерного оружия РФ не будет зависеть от масштаба

17 октября 2022 19:30
В США заявили, что ответ на применение ядерного оружия РФ не будет зависеть от масштаба
Джейк Салливан. Фото: Alex Wong / Getty Images

Ответные меры США в случае применения Россией ядерного оружия на Украине не будут зависеть от того, будет ли оно применено в тактическом или более крупном масштабе. Об этом заявил в воскресенье помощник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан.

Вне зависимости от того, насколько масштабным будет гипотетическое применение ядерного оружия Россией на Украине, США намерены ответить на подобные действия. Об этом заявил помощник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан в эфире CNN, отметив, что даже «тактический характер» ядерной атаки станет причиной для прямого вмешательства американской стороны, сообщает ТАСС.

«Применение ядерного оружия на поле боя на Украине есть применение ядерного оружия на поле боя на Украине, и делать градации мы не будем», — прокомментировал Салливан. По его словам, США работают с союзниками и другими странами мира, в том числе и с Китаем, чтобы донести до России сигнал о недопустимости применения ядерного оружия в ходе боевых действий на Украине.

10 октября экс-советник 45-го президента США Дональда Трампа Джон Болтон заявил, что гипотетическим применением ядерного оружия на Украине президент России Владимир Путин подпишет «собственную предсмертную записку». Глава европейской дипломатии Жозеп Боррель также пообещал военный ответ со стороны ЕС, НАТО и США в случае «ядерной эскалации» конфликта, пишет «Коммерсантъ».

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

 

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
18:00
Специальный репортаж «По обе стороны фронта» (12+)

Примите участие в опросе
Главное препятствие для возрождения российской промышленности – это:
Голосовать