Медведев напомнил «убогим» (западным политикам): Проигрыш ядерной державы в обычной войне может спровоцировать начало войны ядерной

19 января 2023 18:00

Бывший президент РФ, зампред Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев заявил, что ядерные державы не проигрывают крупных конфликтов, от которых зависит их судьба

Ядерные державы не проигрывают крупных конфликтов, от которых зависит их судьба, это должно быть очевидно любому западному политику, написал в четверг в своем Telegram-канале заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев, сообщает ТАСС.

Он обратил внимание на прозвучавшие на форуме в Давосе высказывания о том, что «Россия должна проиграть».

«Завтра на натовской базе Рамштайн великие военачальники будут обсуждать новую тактику и стратегию, а также поставки на Украину нового тяжёлого вооружения и ударных систем. И это сразу после форума в Давосе, где недоразвитые политические тусовщики как мантру повторяли: «Чтобы добиться мира, Россия должна проиграть», — написал Медведев.

«И ни одному из убогих (западным политикам, – ред.) не приходит в голову сделать следующий из этого элементарный вывод: проигрыш ядерной державы в обычной войне может спровоцировать начало войны ядерной. Ядерные державы не проигрывали крупных конфликтов, от которых зависит их судьба. А ведь это должно быть очевидно любому человеку. Даже западному политику, сохранившему хоть какие-то следы интеллекта», — добавил бывший президент РФ.

Медведев опубликовал свой пост в преддверии заседания созданной странами Запада группы, координирующей оказание военной помощи Киеву. Это мероприятие запланировано на 20 января на авиабазе Рамштайн в Германии. В нем примут участие министр обороны США Ллойд Остин и председатель Объединенного комитета начальников штабов Вооруженных сил США генерал Марк Милли.

Как пишет РБК со ссылкой на «The New York Times», в администрации президента США теперь допускают, что Киеву, вероятно, потребуется оружие для атаки на Крым, даже если такой шаг будет грозить эскалацией конфликта. Власти США обсуждают с коллегами из Украины возможность использования поставляемого оружия (от РСЗО HIMARS до бронемашин Bradley) для атаки Крыма либо Крымского моста.

Изменение позиции Вашингтона собеседники газеты связали со сложившимся мнением, что, если Россия почувствует риск потери контроля над Крымом, это укрепит позиции Украины на любых будущих переговорах. В то же время среди чиновников и экспертов в США ослабли опасения, что Россия нанесет ответный удар тактическим ядерным оружием. В то же время, по словам собеседников газеты, риск такого сценария все еще сохраняется.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
13:00
Ко дню рождения Вячеслава Тихонова… Художественный фильм «Чрезвычайное происшествие» 1-2 серии (12+)