Патриарх Кирилл: Желание уничтожить Россию приведет к концу мира

19 января 2023 19:30
Патриарх Кирилл: Желание уничтожить Россию приведет к концу мира
Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл (справа) во время божественной литургии в Богоявленском кафедральном соборе. Фото: Сергей Карпухин/ТАСС

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил, что сегодня возникают большие угрозы миру, «потому что у каких-то безумных людей появилась мысль», что Россию можно победить или переформатировать

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл считает, что поражение России в нынешних условиях может привести к губительным последствиям для всего человечества, передает «Интерфакс».

«Сегодня возникают очень большие угрозы миру, нашей стране, да и всему роду человеческому, потому что у каких-то безумных людей появилась мысль о том, что великую державу российскую, обладающую мощным оружием, населенную очень сильными людьми, которые из поколения в поколение всегда были мотивированы на победу, которые не сдались никогда ни одному врагу, которые всегда выходили победителями, что их можно в нынешних условиях либо победить, либо, как теперь говорят, переформатировать, то есть навязать им некие ценности, которые даже и ценностями назвать невозможно, для того, чтобы они были как все и подчинялись тем, у кого есть силы контролировать бОльшую часть мира», – сказал он после литургии в Богоявленском соборе Москвы по случаю праздника Крещения.

«Мы молимся Господу, чтобы он вразумил тех безумцев и помог им понять, что всякое желание уничтожить Россию будет означать конец мира», – сказал предстоятель РПЦ.

Он также считает важным молиться о том, чтобы род человеческий обрел некое новое сознание своей взаимозависимости и хрупкости мира, в котором мы все живем, необходимости быть вместе и работать ради общих ценностей и целей, которые были бы направлены, в первую очередь, на сохранение жизни и веры в Бога.

«Мы верим, что Господь не оставит землю русскую, не оставит наших властей, президента нашего православного, воинство наше, что у России будут силы в случае необходимости защитить свою землю и свой народ. И дай Бог, чтобы не дошло дело до такого выяснения отношений; чтобы Господь всех примирил, успокоил и помог всем вместе работать для того, чтобы мир становился лучше», – пожелал патриарх.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:35
Художественный фильм «Белый танец» (12+)