Ангарский маньяк Михаил Попков, убивший 80 человек, хочет отправиться добровольцем на спецоперацию на Украине

16 января 2023 16:30
Ангарский маньяк Михаил Попков, убивший 80 человек, хочет отправиться добровольцем на спецоперацию на Украине
Михаил Попков. Фото: Global Look Press

Серийный убийца в интервью рассказал, что мечтает попасть в армию и готов отправиться в зону военной операции, если ему предложат

Бывший милиционер Михаил Попков, известный как «ангарский маньяк», в беседе с «Вести Иркутск» рассказал, что мечтает попасть в армию, а также признался в совершении еще двух убийств.

«Если я скажу, что у меня есть такое желание, это не совсем искренне будет. Все-таки потому, что это не компьютерная игрушка и не книжка художественная. А если реально исходить, объективно, честно, протянуть бы еще январь-февраль, самые морозы. Для меня морозы — хуже. Я бы, может, даже не задумываясь согласился», — сказал он.

По словам бывшего полицейского Попкова, он готов отправиться на Украину, но только не зимой. Потому что его не устраивает перспектива оказаться в холодной траншее. «Насколько там человека хватит?», — задался вопросом Попков, когда его спросили о том, когда именно он намеревается подать заявление.

Кроме того, заключенный сомневается в том, что его вообще возьмут на фронт. «Я могу сомневаться или не сомневаться — это полдела. Но мне ведь может никто и не предложить», — сказал Попков.

Также «ангарский маньяк» отметил, что его военно-учетная специальность сейчас востребована на фронте. Он пообещал изучить принципы работы новейшей техники, чтобы стать полезным обществу.

«Сейчас, наверное, уже более современное это все: радиоэлектроника и так далее. Но я хоть десять лет в тюрьме нахожусь, в общем, думаю, что это не так сложно будет быстро изучить», — сказал пожизненно осужденный.

В период с 1992 по 2010 год Михаил Попков убил 79 женщин и милиционера. До 1998 года он был младшим сержантом МВД и до увольнения совершал некоторые преступления в форме милиционера и на служебной машине.

Его преступления удалось раскрыть только в 2012 году, когда следствие благодаря молекулярно-генетической экспертизе жертв выяснило, что убийства совершил Попков, который сам участвовал в расследованиях. Тогда мужчина сознался в убийствах. Он рассказал, что подбирал на своей или на служебной машине женщин; если они были нетрезвы или их поведение ему не нравилось, он увозил их на окраину города и там убивал.

В 2015 году его приговорили к пожизненному лишению свободы за 22 убийства, а в 2018 году областной суд признал его виновным в совершении еще 56 преступлений.

В 2020 году «ангарский маньяк» сознался в убийстве еще двух женщин в период с 1995 по 1998 год, за что и получил очередной срок в 2021 году — 9 лет 8 месяцев лишения свободы в дополнение к двум пожизненным заключениям.

В последнее время Попков отбывал наказание в колонии для осужденных к пожизненному лишению свободы в Мордовии.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
10:20
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Какая экономическая модель требуется России в условиях жёсткого противостояния с Западом?
Голосовать