Компания Пригожина назвала человека, вербующего зеков для участия в спецоперации, «чудовищно похожим» на Пригожина

17 сентября 2022 7:01

В отдельном комментарии самого Пригожина говорится: «либо ЧВК и зэки, либо ваши дети —решайте сами»

Человек с видео, который в месте, похожем на двор исправительной колонии, вербует заключенных для участия в спецоперации на Украине, действительно «чудовищно похож» на Евгения Пригожина. Об этом сообщили в пресс-службе компании «Конкорд», принадлежащей бизнесмену, сообщает РБК.

«Действительно, мы можем подтвердить, что человек на видео чудовищно похож на Евгения Викторовича. Судя по его риторике, он каким-то образом занимается вопросами реализации задач спецоперации, и, похоже, у него это успешно получается. Кроме этого, <…> у человека на видео очень хорошо поставлена речь, так же, как и у Евгения Викторовича. И человек, похожий на Евгения Викторовича, очень доходчиво объясняет простому народу простые понятные вещи», — говорится в сообщении «Конкорда», передает РИА «Новости».

На официальной странице «Конкорда» во «ВКонтакте» также размещен отдельный комментарий самого Евгения Пригожина о необходимости отправлять заключенных для участия в специальной военной операции на Украине.

По словам Пригожина, если бы он был зэком, мечтал бы влиться в дружный коллектив российских военных и иметь возможность искупить долг перед родиной.

«И последняя ремарка: те, кто не хотят, чтобы воевали ЧВК, заключенные, кто рассуждает на эту тему, кто ничего не хочет делать и в принципе кому эта тема не нравится, детей своих на фронт отправьте. Либо ЧВК и зэки, либо ваши дети — решайте сами», — посоветовал он. Пригожин также заявил, что Россия всегда была и будет под защитой армии страны.

Видео, о котором идет речь, накануне опубликовал телеграм-канал «ВЧК ОГПУ». На видео человек, похожий на Пригожина, вербует людей, одетых в форму заключенных, в ЧВК Вагнера для участия в спецоперации на Украине. Видео, предположительно, снято во дворе исправительной колонии в Йошкар-Оле.

На видео лысый мужчина в одежде цвета хаки говорит, что он представитель ЧВК Вагнера. На груди у мужчины видна звезда Героя России и звезда Героя ДНР.

Он рассказывает заключенным, что те, кто согласится участвовать в спецоперации, не имеют права

дезертировать или сдаться в плен. Среди других «грехов» мужчина назвал «алкоголь-наркотики», а также «мародерку, включая сексуальные контакты с местными женщинами».

Контракт с заключенными, по словам мужчины, заключается на полгода, после чего они не возвращаются в колонию, а, якобы, будут помилованы. «Через полгода уходите домой, получив помилование. Те, кто хочет остаться с нами, остаются с нами. Поэтому вариантов вернуться на зону нет никаких. Те, кто приезжает и в первый день говорит: «Куда-то я не туда попал», мы делаем отметку «дезертир» и после этого следует расстрел. <…> У вас есть кто-нибудь, кто может вас с десяткой срока отсюда с зоны вытащить? Как вы думаете? Есть двое, кто вытаскивает. Это Аллах и Бог — в деревянном ящике. А я вас живыми забираю. Но не всегда живыми возвращаю», — заявляет мужчина.

Пригожин неоднократно опровергал связь с ЧВК Вагнера. В феврале он обратился в суд Евросоюза, потребовав удалить текст, обосновывающий внесение его в европейские санкционные списки как спонсора ЧВК Вагнера.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
05:35
Художественный фильм «Главный конструктор» 1-2 серии (12+)

Примите участие в опросе
Главный аргумент в пользу присоединения к России земель Новороссии – это:
Голосовать