Чемезов предложил создать в России «военную охранную компанию». Кого от кого охранять?

19 Сентября 2019 15:00
Чемезов предложил создать в России «военную охранную компанию». Кого от кого охранять?
Фото: ТАСС/EPA/ANASTASIA VLASOVA

Глава Ростеха Сергей Чемезов высказал мнение о необходимости создания в России военной охранной компании

«Думаю, что нужна», — сказал в интервью РБК Чемезов в ответ на вопрос, нужна ли российская военная охранная компания, которая поможет работать в горячих точках.

«К сожалению, мы иногда сталкиваемся с проблемами. Ну и настоящую безопасность обеспечить местные не всегда могут. Поэтому, конечно, если бы это была какая-то наша российская компания, было бы намного лучше», — подчеркнул глава Ростеха.

В качестве примера Чемезов привел перевозку грузов. «Сейчас захватывают то одно судно, то другое. Мы всегда нанимаем охранные компании», — добавил глава Ростеха, отметив, что госкорпорация работала бы с охранной российской компанией в случае ее создания.

Категории: Общество
Комментарии2
Olga Höfer
При Николашке такая "организация" называлась Царской охранкой. Кого и как она охраняла , известно всем порядочным советским людям. Дальнейшие комментарии излишни...
Маргарита Гладышева
Маргарита Гладышева
Нацгвардия по своей численности превышает сухопутные войска РФ. Ну что ж, добавим ещё пару сотен тысяч бездельников в ряды охраны от народа. При этом количество полицейских на душу населения в РФ в два раза превышает аналогичный показатель в США. Ну, а "горячую точку" наши создадут в любой момент и там, где надо. Хотя бы задержав шамана. Это ж надо нас так бояться.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
10:20
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Какие критерии играют главную роль при подборе руководящих кадров в сегодняшней России?
Голосовать