Путин – о наемниках ЧВК «Вагнер» в Ливии: «Они не представляют интересов российского государства»

13 Января 2020 10:30

Накануне, после переговоров Путина и Эрдогана, наемники ЧВК «Вагнер» покинули передовые позиции в Ливии

Президент России Владимир Путин заявил, что если в Ливии есть наемники ЧВК «Вагнер», то они не представляют интересы России. Об этом он сказал на совместной пресс-конференции с Канцлером Германии Ангелой Меркель, пишет РИА «Новости».

«Если там и есть российские граждане, они не представляют интересов российского государства и денег от российского государства не получают», — сказал Путин, отвечая на вопрос, сколько российских наемников ЧВК «Вагнер» сейчас действуют в Ливии.

Путин сказал, что в Ливии находится «много всяких наемников», в том числе тех, кто до этого был в сирийском Идлибе, отмечает «Интерфакс».

Ранее Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что в Ливии находятся более двух тысяч наемников ЧВК «Вагнер».

Турецкое агентство Anadolu со ссылкой на командующего вооруженными силами при Правительстве национального согласия (ПНС) Насра Аммара, сообщило, что наемники ЧВК Вагнера были выведены из фронтовой линии в Ливии.

По его словам, наемники покинули фронт после соглашения Президента России Владимира Путина и лидера Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.

8 января Путин и Эрдоган на встрече в Стамбуле заключили соглашение и призвали стороны ливийского конфликта прекратить огонь после полуночи 12 января 2020 года, а также начать переговоры между Ливийской национальной армией (ЛНА) и правительством национального согласия.

В марте 2018 года Владимир Путин использовал формулировку «не представляют российское государство», говоря о сотрудниках «фабрики троллей», которых обвинили во вмешательстве в выборы США.

В декабре 2018 года Путин заявил, что наемники ЧВК «Вагнер» «могут продавливать свои бизнес-интересы в любой точке планеты», если они не нарушают российские законы.

Комментарии3
Игорь Тимганов
Этот отрекается везде и от всех.



Игорь Тимганов
Если солдаты покидают позиции после его переговоров, значит по его приказу.
При этом заявляет, что солдаты не представляют интересы РФ.
Тогда получается, что интересы его личные, раз по его приказу.
Но личные интересы констатируют о наличие бизнеса.
А как же закон, который запрещает чиновникам заниматься бизнесом ??
pomnim
Заврался окончательно. Никакого уважения ни к нему, ни к стране не будет. Будет полная обструкция. Чем дальше, тем больше. Такой же империалист, как и его дружок Трамп.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
21:05
Художественный фильм «Земля Санникова» (12+)

Примите участие в опросе
Что даст цифровизация сегодняшней России?
Голосовать