Убийцу судьи помиловали из-за участия в спецоперации на Украине

13 октября 2022 18:00

Бывший заключенный 35-летний Станислав Богданов был приговорен к сроку в 23 года за убийство мирового судьи в 2012 году.

Бывший заключенный 35-летний Станислав Богданов был помилован за участие в специальной военной операции на Украине в составе частной военной компании (ЧВК) «Вагнер». Об этом участник боевых действий рассказал в интервью ФАН.

Богданов уточнил, что отбывал наказание по двум статьям уголовного кодекса — «Убийство с особой жестокостью» и «Разбой».

Как пишет «Лента.ру», Богданов должен был провести в заключении 23 года, из которых отсидел десять. В 2012 году Богданов избил мирового судью Сергея Жиганова железной кочергой у того в квартире. Он сорвал с судьи золотую цепь и потребовал выдать ему пин-код от банковских карт. Затем Богданов забил Жиганова гантелей и скрылся, украв паспорт и удостоверение мирового судьи. До этого Богданов был известен как серийный вор в Великом Новгороде.

***

Ранее в сети распространено видео, на котором «человек чудовищно похожий на Пригожина» разговаривает с потерявшими конечности мужчинами. На «Пригожин» обещает собеседникам операции по протезированию, а они заявляли, что после лечения хотят вернуться в ЧВК «Вагнера».

Пресс-служба компании «Конкорд» опубликовала комментарий Евгения Пригожина, в котором он подтвердил подлинность видео своей встречи с бывшими заключенными: «На видео, о котором Вы говорите, точно сто процентов я. Я несколько раз всмотрелся в кадры, и у меня не осталось на этот счет никаких сомнений».

По его словам, бойцы «ЧВК Вагнера» сражаются на благо России и русского оружия.

«Их работа неоценима. А если у вас есть сомнения, то вспомните «либо они, либо ваши дети». Поэтому воюют, погибают, получают тяжелые ранения, теряют конечности они из чувства долга, желания не посрамить своих отцов и дедов, и исходя из других нравственных идеалов. Те, кто думают, что это не так, как говорится, меряют других по себе. Большинство болтунов из ютуба бесплатно даже маму свою не спасут», — заявил предприниматель.

Пригожин отметил их героизм и отметил, что лечение всех их он всегда берет на себя.

«Шанс, что кто-то из них будет совершать преступления, маловероятен. Безусловно, я делаю все необходимое, чтобы они вернулись не только к нормальной жизни, но и в строй. Плачу за все это я из своего кармана, и так уже почти 10 лет», – приводит слова Пригожина пресс-служба компании «Конкорд».

Пригожин обратил внимание критиков, что если бы не бывшие зэки, то на их месте «без рук и ног» могли оказаться они.

«Это те герои, которые блюдут честь и величие России, пока многие расслабляют жопы на диванах и, будучи полными профанами, дебилами и дилетантами, рассказывают страшилки про алчных наемников. А чтобы вас не охватывала критика в отношении этих парней, то представьте себе на их месте без ног и без рук ваших детей. И запихайте языки в задницу», — сказал предприниматель.

***

СМИ сообщали, что в конце августа в Петрозаводске прошли похороны 44-летнего заключенного Евгения Еременко, которого завербовали в ЧВК «Вагнер». В 2020 году Еременко приговорили к 10 годам лишения свободы по делу о вымогательстве в особо крупном размере. Он отбывал наказание в петрозаводской исправительной колонии строгого режима № 9.

В начале августа Никита Михалков в передаче «Бесогон ТВ» рассказал о гибели на Украине заключенного Константина Тулинова, назвав его героем. По мнению Михалкова, Тулинов пожертвовал собой, чтобы искупить свою прошлую жизнь. Он также заявил, что «государство ответило Тулинову благодарностью за его подвиг». По словам Михалкова, погибшего помиловали, он был приравнен к участнику боевых действий, так что его семье полагаются льготы и выплаты.

Как писало издание «Фонтанка», со ссылкой на данные ГАС «Правосудие», Тулинов свой первый приговор получил в шестнадцать лет, в 2012 году, за угон автомобиля. Через несколько месяцев он был признан виновным в грабеже. Оба дела закончились условными наказаниями. В 18-летнем возрасте Константин получил первый реальный срок – за покушение на убийство. Его определили в колонию общего режима на 5 лет. Освободился он в сентябре 2018-го. Через три месяца, в середине декабря, Тулинова поймали с наркотиками и отпустили под подписку о невыезде. Через пару недель Тулинов ограбил автозаправку на 150 литров бензина. С конца декабря 2018-го он содержался в СИЗО «Кресты». В 2019 году в Петербурге разразился скандал – в новейшем и современном СИЗО «Кресты» действовали пресс-хаты, в которых жестоко пытали подозреваемых. Одним из главных участников пыток был Тулинов. СК возбудил уголовное дело, и в мае 2021 года Тулинов получил пять лет и восемь месяцев лишения свободы по статье о групповом вымогательстве с применением насилия.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
02:15
Художественный фильм «Хождение по мукам: Хмурое утро» (12+)

Примите участие в опросе
Какие общественные условия позволили бы Вам оптимально реализовать свои способности?
Голосовать