Медведев: Если по Крыму будут нанесены удары, то от «ударов возмездия» запылает вся Украина

6 февраля 2023 13:30

В случае ударов Украины по Крыму «никаких переговоров не будет», будут только удары возмездия по всей подконтрольной Киеву территории, заявил бывший президент РФ, зампред Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев

Те, кто рассуждают, что отправка Западом оружия Украине и разрешение наносить удары по территории России будет способствовать началу переговоров, неправы – результат будет противоположным: за ударами по Крыму последуют удары возмездия, заявил зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев.

По его словам, рассуждать так могут «только моральные уродцы, коих хватает и в Белом доме, и в Капитолии».

«Никаких переговоров в этом случае не будет, будут только удары возмездия. Запылает вся оставшаяся под властью Киева Украина», – заявил зампред Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев в письменном интервью журналистке Надане Фридрихсон, опубликованном в ее Telegram-канале, сообщает ТАСС.

«Наш ответ может быть любым, – отметил запред Совбеза РФ. – Об этом вполне определено сказал президент России».

«Мы не ставим перед собой никаких ограничений и в зависимости от характера угроз готовы применять все виды оружия. В соответствии с нашими доктриниальными документами, включая Основы ядерного сдерживания», – сообщил Медведев.

«Могу Вас заверить: ответ будет быстрым, жестким и убедительным», – добавил политик.

Дмитрий Медведев считает, что при желании США могли бы положить конец боевым действиям немедленно, «щелчком пальца». Для этого, полагает он, Вашингтон должен инициировать начало переговорного процесса.

«Если бы Вашингтон действительно хотел завершить ту войну, которую сам же и спровоцировал, он мог бы сделать это щелчком пальца, приказав своим накачанным наркотиками холопам сесть за стол переговоров. Но вашингтонские маразматики в администрации США и ястребы в Конгрессе в этом просто не заинтересованы», – добавил он.

«Кстати, в Пентагоне люди поадекватнее, они понимают последствия», – добавил Медведев.

Согласно российской ядерной доктрине (Основы госполитики РФ в области ядерного сдерживания от 2020 года), применение Россией ядерного оружия возможно в случае использования противником этого или других видов оружия массового поражения против РФ и ее союзников, поступления достоверной информации о старте баллистических ракет для атаки на Россию и ее союзников, воздействия противника на объекты, необходимые для ответных действий ядерных сил, а также в случае агрессии против РФ с применением обычного оружия, когда под угрозу поставлено само существование государства.

В ночь на 4 февраля Пентагон объявил о поставках Украине бомб малого диаметра GLSDB в рамках нового пакета военной помощи на $2,175 млрд. Дальность поражения GLSDB составляет 150 км. Они оснащены встроенной системой спутниковой навигации, что позволяет им достаточно точно попадать в заданную цель.

Объявляя о поставках бомб, пресс-секретарь Пентагона Патрик Райдер отметил, что Киев сам должен принимать решения в отношении целей применения вооружений. Министр обороны Украины Алексей Резников ранее заявлял, что страна готова гарантировать западным странам, что дальнобойные ракеты не будут использоваться для ударов по территории России.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
17:40
Художественный фильм «Цирк» (12+)