Медведев: Лучшим вариантом окончания СВО является полное исчезновение Украины

27 мая 2023 15:30
Медведев: Лучшим вариантом окончания СВО является полное исчезновение Украины
Фото: ТАСС

Украина как государство неизбежно исчезнет, считает зампредседателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев

Зампред Совбеза Дмитрий Медведев в своем телеграм-канале оценил будущее Украины после конфликта и представил три варианта развития событий, в каждом из которых страна «исчезнет» и перестанет существовать в качестве независимого государства, пишет ТАСС.

«Я недавно писал, почему исчезнет Украина. Теперь пора сказать, как исчезнет Украина, а также каков риск возобновления конфликта в Европе и в мире. Это будет зависеть от того, по какому пути пойдет процесс распада этого умирающего государства вследствие проигранного военного конфликта», – написал он в своем Telegram-канале.

Первый подразумевает, что ряд стран Евросоюза возьмут под контроль западные области Украины. При этом останется «некая ничейная украинская территория», которая объявит о «своем преемстве от прежней Украины», намерении вернуть утраченные земли, которые присоединила к себе Россия, и желании присоединиться к ЕС и НАТО. Когда это произойдет, военный конфликт возобновится.

«Вооруженный конфликт через короткое время возобновляется, превращаясь в перманентный, но с угрозой его быстрого перетекания в полноценную третью мировую войну», – констатировал политик.

Второй вариант, по мнению Медведева, выглядит так: Украина «исчезает в процессе ее раздела между Россией и рядом государств Евросоюза», после чего в одной из стран Европы «формируется правительство Украины». Зампред Совбеза назвал умеренным риск возобновления полноценного конфликта в этом случае: «Формируется правительство Украины в изгнании в одной из европейских стран. Конфликт прекращается с разумными гарантиями его невозобновления в ближайшей перспективе, но с сохранением террористической активности украинских нацистов, которые окажутся рассредоточены на территории государств ЕС, получивших западноукраинские земли».

В третьем варианте, который озвучил Медведев, западные области Украины присоединяются к странам ЕС, а центральные и «некоторые иные бесхозяйные области» по собственному желанию вступают в Россию; «конфликт завершается с достаточными гарантиями его невозобновления в долгосрочной перспективе».

«Западные земли Украины присоединяются к ряду стран ЕС. Народ центральных и некоторых иных бесхозяйных областей Украины в рамках ст. 1 Устава ООН немедленно заявляет о своем самоопределении путем вступления в Российскую Федерацию. Его просьба удовлетворяется, и конфликт завершается с достаточными гарантиями его невозобновления в долгосрочной перспективе», – указал политик.

В третьем варианте, добавил он, происходит то же, что и в первом случае, но с противоположным знаком.

Как считает Медведев, других вариантов просто нет. «И это уже всем понятно, даже если кому-то там, на Западе, в этом неприятно признаться. Нас может временно устроить второй вариант, но нужен третий», – подытожил он.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
13:10
Художественный фильм «Суровые километры» (12+)