Пригожин объявил о начале вывода бойцов ЧВК «Вагнер» из Артемовска (Бахмута)

25 мая 2023 15:00

Частная военная компания «Вагнер» начала вывод своих подразделений из Артемовска (Бахмута)

Об этом рассказал основатель ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин, пишет «Коммерсантъ».

«Мы выводим подразделения из Бахмута. Сегодня, 25 мая, 5 утра. До 1 июня перебазируемся в тыловые лагеря, передаем позиции военным — боекомплект, позиции, все, включая сухой паек», — приводит видеосообщение господина Пригожина его пресс-служба.

На видео Пригожин разговаривает с бойцами ЧВК. Они говорят Пригожину, что техника нуждается в ремонте. Пригожин рассказывает бойцам, что после отвода подразделений ЧВК из города регулярная армия получит «оперативный простор для дальнейшего наступления».

Основатель ЧВК «Вагнер» отметил, что, «если военным будет трудно», частная военная компания оставит в Бахмуте тех, «кто играл основную роль» в боях за город. В российском Минобороны ситуацию с передачей позиций в Бахмуте военным пока не прокомментировали.

Как пишет издание, в Министерстве обороны Украины заявляют, что бойцы «Вагнера» уже ушли с позиций в пригородах Бахмута и передали их военнослужащим Минобороны России.

Бои за Бахмут шли с лета 2022 года. Первым о взятии Бахмута под контроль России 20 мая заявил глава ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин. Затем о взятии города сообщило Минобороны России. Президент Владимир Путин поздравил «штурмовые отряды «Вагнер» и российских военных с завершением операции.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что в Бахмуте по-прежнему остаются украинские военные. По его словам, Россия не взяла город. Однако он не стал уточнять, на каких позициях находятся украинские войска. При этом украинский Генштаб в своих сводках о ситуации на фронте больше не упоминает о ситуации в Бахмуте.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Военное обозрение

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
05:15
Художественный фильм «Контрабанда» (12+)