Пригожин сообщил об окончании набора зэков в ЧВК «Вагнер»

10 февраля 2023 13:30
Пригожин сообщил об окончании набора зэков в ЧВК «Вагнер»
Скриншот из видео телеграмм-канала

По словам Пригожина, перед тем кто участвует в СВО, все обязательства выполняются.

Основатель ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин подтвердил, что частная военная компания прекратила отбор заключенных в свои ряды.

Так он ответил на запрос издания Live24, которое рассказало об обращениях заключенных, сообщавших, что набор из исправительных учреждений не ведется уже больше месяца, сообщает «Коммерсантъ».

«Да, дeйствительно, это так. Набор зaключенных в ЧВК «Вагнер» полностью прeкращен», - приводятся слова Пригoжина в Telegram-канале его прeсс-службы, передает ТАСС.

«Перед теми, кто у нас сейчас работает, все обязательства выполняются»,— добавил Пригожин.

О том, что ЧВК «Вагнер» вербует заключенных, стало известно в сентябре 2022 г. Тогда в Telegram-канале «ВЧК-ОГПУ» было опубликовано видео, на котором человек, похожий на Пригожина, вербует людей, одетых в форму заключенных, в ЧВК «Вагнер» для участия в спецоперации на Украине. Контракт с заключенными, по словам мужчины на видео, заключается на полгода, после чего они не возвращаются в колонию, а якобы будут помилованы сообщают «Ведомости».

13 января канал RT сообщил, что из зоны боевых действий вернулось более сотни помилованных заключенных из ЧВК «Вагнер». Член Совета по правам человека при президенте Ева Меркачева говорила, что заключенных помиловали еще до того, как их вывезли из колонии. По ее словам, указы об освобождении относятся к сведениям, содержащим гостайну, и поэтому они засекречены.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

 

Категории: Военное обозрение

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
23:55
Художественный фильм «Солдаты» (12+)