В Кремле заявили, что все указы о помиловании бывших уголовников из ЧВК «Вагнер» засекречены

28 января 2023 14:01

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал заявления основателя ЧВК «Вагнер» Евгения Пригожина о помиловании главой государства заключенных из ЧВК «Вагнер»

Помилование экс-осужденных, участвующих в спецоперации, осуществляется в соответствии с законодательством России, такие указы носят гриф секретности, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, сообщает РИА «Новости».

«Вы знаете, что существуют указы открытые, существуют указы с различными грифами секретности, поэтому об указах я ничего не могу говорить, но я действительно могу подтвердить, что вся процедура помилования осуществляется в строгом соответствии с российским законодательством», — ответил Песков журналистам на просьбу прокомментировать заявление основателя ЧВК «Вагнера» Евгения Пригожина о том, что осужденные, участвующие в спецоперации, были помилованы уже на фронте.

5 января основатель ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин рассказал о снятии судимости с первой группы вступивших в ЧВК заключенных. Член совета по правам человека при президенте РФ Ева Меркачева утверждала, что заключенные были освобождены секретными указами еще до того, как их вывезли из колонии. По ее словам, первая группа освобожденных получила соответствующие документы 5 июля. Для участия в боевых действиях на Украине их вывезли в «этот же день или на следующий».

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
02:15
Художественный фильм «Овод» (12+)