Пригожин объявил о фактическом окружении Артемовска (Бахмута) российскими силами

3 марта 2023 16:53
Пригожин объявил о фактическом окружении Артемовска (Бахмута) российскими силами
Фото: Скриншот из видео

Основатель ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин заявил, что «клещи сжимаются».

Российские силы практически окружили Артемовск, заявил в пятницу в видеообращении к президенту Украины Владимиру Зеленскому основатель ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин, передает ТАСС.

«Подразделения ЧВК «Вагнер» практически окружили Бахмут (до 2016 года — Артемовска), осталась одна дорога», - сказал Пригожин в видео, размещенном в Telegram-канале его пресс-службы.

Артемовск расположен на подконтрольной Киеву части ДНР, является важным транспортным узлом для снабжения украинской группировки войск в Донбассе. За город идут ожесточенные бои. Российские силы взяли под контроль ряд населенных пунктов в пригородах Артемовска, в том числе Клещеевку, Подгородное, Парасковиевку, Берховку и Ягодное.

Он также призвал президента Украины Владимира Зеленского дать возможность военнослужащим ВСУ покинуть город. «Если раньше с нами воевала профессиональная украинская армия, то сегодня мы видим все больше стариков и детей. Они бьются, но жизнь их под Бахмутом коротка, день-два. Дайте возможность им покинуть город, город фактически окружен», — заявил Пригожин.

На видео также показаны трое пленных — пожилой мужчина и двое молодых людей, они также призвали Зеленского позволить военным уйти из города и вернуться к семьям.

По сообщению РИА «Новости», накануне член комитета Верховной рады по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки Сергей Рахманин заявил, что ситуация в Артемовске для ВСУ критическая. По его словам, с военной точки зрения не имеет смысла отстаивать город любой ценой. Главная проблема заключается в том, что российские подразделения фактически перерезали все пути снабжения украинской группировки, указал депутат.

Как пишет «Лента.ру», тактическая группа аэроразведки Вооруженных сил Украины (ВСУ) «Птицы Мадьяра» получила приказ на выход из Артемовска, об этом заявил командир подразделения с позывным Мадьяр. По его словам, группа зашла в город 110 суток назад и теперь направляется на новое место.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Военное обозрение

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
15:15
Художественный фильм «Пираты Тихого океана» 1-2 серии (6+)