Зеленский посетил передовую в Артемовске (Бахмуте)

21 декабря 2022 12:00
Зеленский посетил передовую в Артемовске (Бахмуте)
Фото: Ukrainian Presidential Press Service/ Handout via REUTERS/ТАСС

Президент Украины Владимир Зеленский приехал в Артемовск (украинское название - Бахмут), расположенный в подконтрольной Киеву части ДНР

Пресс-секретарь Зеленского Сергей Никифоров подтвердил факт поездки, уточнив, что украинский президент уже покинул город, сообщает ТАСС.

«Владимир Зеленский посетил передовые позиции в Бахмуте, наградил бойцов знаками отличия и ценными подарками. Из Бахмута (Артемовска – ред.) президент уже уехал», - приводит слова Никифорова РИА «Новости».

Это вторая с начала месяца поездка украинского президента в подконтрольные Киеву части Донбасса - 6 декабря он побывал в Славянске. Там он записал видеообращение, в котором поздравил военных с Днем Вооруженных сил Украины. По словам Зеленского, этот день он встречает на передовой вместе с украинскими бойцами.

С начала декабря российское Минобороны и власти ДНР докладывают об успешном наступлении в районе Артемовска. По словам советника Пушилина Игоря Кимаковского, российские войска существенно продвинулись в сторону города, установив огневой контроль над всеми ведущими к нему дорогами.

Зеленский называл Артемовск и Соледар самыми горячими и болезненными для украинских властей участками фронта.

Город Артемовск расположен на подконтрольной Киеву части ДНР к северу от крупного города Горловка, является важным транспортным узлом для снабжения украинской группировки войск в Донбассе. Через этот город проходит сеть автомобильных и железных дорог.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Военное обозрение

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
02:00
Информационная программа «Темы дня»

Примите участие в опросе
Как часто Вы пользуетесь авиационным транспортом?
Голосовать