Путин посетил штаб управления спецоперацией на Украине

19 декабря 2022 15:00

Президент РФ Владимир Путин впервые с начала спецоперации на Украине посетил штаб родов войск, задействованных в специальной военной операции

Путин в пятницу в течение всего дня работал в объединенном штабе родов войск, задействованных в специальной военной операции, сообщил в ночь на субботу Песков. Президент ознакомился с работой штаба, получил доклад о ходе СВО, провел совещание и отдельные встречи с командующими, выслушал предложения военачальников по поводу ближайших и среднесрочных действий.

«Уважаемые товарищи, заслушаем командующих на каждом операционном направлении, и хотел бы выслушать ваши предложения по поводу наших ближайших и среднесрочных действий», – сказал глава государства во время посещения в пятницу объединенного штаба родов войск, задействованных в специальной военной операции.

Как видно на опубликованных в субботу кадрах, на командный пункт Объединенной группировки войск Путин прибыл в штатском, в черном костюме с галстуком, пишет ТАСС.

В мероприятиях приняли участие в том числе министр обороны РФ Сергей Шойгу и начальник Генштаба Вооруженных Сил РФ Валерий Герасимов, а среди докладчиков был командующий группировкой войск в зоне специальной военной операции Сергей Суровикин. Верховный главнокомандующий ВС РФ заслушал выступления, в том числе о ситуации за последние сутки, и ознакомился с подготовленными документами.

Также в ходе посещения штаба глава государства заслушал командующих каждого операционного направления в СВО.

В воскресенье в Минобороны сообщили, что Шойгу совершил рабочую поездку в Южный военный округ и проинспектировал группировку войск в районах проведения СВО. Министр совершил облет районов дислокации войск и проверил позиции подразделений РФ на передовой, где пообщался с военнослужащими и поблагодарил их за образцовое выполнение боевых задач.

На пункте управления группировкой Шойгу заслушал доклады командующих о текущей обстановке, а также о действиях российских войск, обратив особое внимание на организацию всестороннего обеспечения войск.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Военное обозрение

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
10:20
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Что лежит в основе конфликта России и Запада?
Голосовать