Шойгу заявил о «перемалывании» российскими военными вооружений ВСУ и успешном наступлении под Артемовском

7 февраля 2023 19:30
Шойгу заявил о «перемалывании» российскими военными вооружений ВСУ и успешном наступлении под Артемовском
Министр обороны РФ Сергей Шойгу. Фото: Сергей Фадеичев/ ТАСС

Освобождены семь поселков

Российские военные уничтожают поставляемые Киеву западными странами вооружения и технику на маршрутах доставки и боевых позициях, заявил министр обороны России Сергей Шойгу на селекторном совещании, передает РИА «Новости».

«Группировки российских войск продолжают перемалывать все поставляемое Киеву вооружение и технику как на маршрутах его доставки, так и на боевых позициях», — сказал он.

«Несмотря на беспрецедентную военную помощь со стороны западных стран, противник несет значительные потери. Только за первый месяц текущего года они составили более 6 500 военнослужащих, 26 самолетов, 7 вертолетов, 208 беспилотных летательных аппаратов, 341 танк и другие боевые бронированные машины, 40 боевых машин реактивных систем залпового огня», — сказал глава военного ведомства.

Министр обороны России Сергей Шойгу назвал развитие боевых действий в районе Угледара и Артемовска в Донецкой Народной Республике успешным, передает ТАСС.

«В настоящее время успешно развиваются боевые действия в районах Угледара и Артемовска», — заявил Шойгу во вторник на селекторном совещании в военном ведомстве.

По его словам, в результате наступательных действий российских войск на донецком и запорожском направлениях были освобождены Соледар, Клещеевка, Подгорное, Краснополье, Благодатное, Лобковое, а также Николаевка.

В январе врио главы ДНР Денис Пушилин заявлял, что к Артемовску продвигаются подразделения ЧВК «Вагнер», пишет РБК.

«Ситуация близка если не к завершению, то к оперативному окружению», — отмечал он. Позднее, 23 января, Пушилин сообщил об ожесточенных боях в городе. Через два дня он сказал, что боевые действия «уже идут где-то на окраинах, а где-то в тех кварталах, которые совсем недавно удерживались противником». Президент Украины Владимир Зеленский называл ситуацию на бахмутском (украинское название Артемовска) и угледарском направлениях жесткой.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Военное обозрение

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
23:35
«Китай сегодня» Телевизионный сериал «Охота на лис» 12-13 серии (12+)