Кремль снова перенаправил вопрос о двухлетней срочной службе к Шойгу

21 декабря 2022 10:30

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отказался отвечать на вопрос об увеличении срока срочной службы до двух лет.

Вопрос о возможности увеличения срока срочной службы в России до двух лет необходимо задать главе Минобороны Сергею Шойгу, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает ТАСС.

«[Это вопрос к] Сергею Кужугетовичу [Шойгу]. Военкомы — это его опция, это не ко мне», — сказал представитель Кремля.

О планах увеличить срок службы на прошлой неделе рассказал военный комиссар Дмитровского городского округа Михаил Фотин. 16 декабря на канале «Вечерний Дмитров» вышел сюжет, в котором военком сообщил, что будущей весной начнется «переходный период» — призывники станут служить 1,5 года, а с осени 2023-го — уже два года.

Фотин также указал, что эту информацию получил от военного комиссара Московской области полковника Алексея Астахова. Тот позже заявил, что изменений относительно установленных законом сроков службы (согласно ст. 38 федерального закона «О воинской обязанности и военной службе», составляет 12 месяцев) не планируется. Ролик с заявлением Фотина с сайта телеканала удалили.

Дмитровский военком объяснял появление видео по-разному. «Я там много что сказал. Все зависит от того, как смонтировали. По-разному можно смонтировать материал, который вы получаете», — говорил он порталу MSK1.ru. Телеграм-каналу Baza Фотин сообщил, что опубликованное видео было «двухлетней давности», но зачем оно было записано, уточнять не стал.


***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
02:15
Художественный фильм «Люди на мосту» (12+)

Примите участие в опросе
Как часто Вы пользуетесь авиационным транспортом?
Голосовать