Прокуратура: В спецоперации на Украине участвовали 600 срочников

7 июня 2022 13:30

Какая часть из них погибла, не сообщается

Военная прокуратура Западного военного округа (ЗВО) установила, что к участию в военной операции на Украине привлекли 600 солдат-срочников, сообщает «Коммерсантъ».

За это к ответственности привлечены «порядка 12 офицеров», некоторые из них были уволены. Об этом сообщил военный прокурор ЗВО Артур Егиев. Ранее разобраться со случаями участия срочников в спецоперации поручил Владимир Путин. Сам он говорил, что в ней должны принимать участие только контрактники.

«По всем нарушениям, которые мы выявили, были осуществлены реагирования, и по результатам были приняты меры дисциплинарного, и вопросы даже с увольнением с военной службы должностных лиц, которые допустили эти нарушения», — сказал Егиев в Совете Федерации (цитата по «Интерфакс»).

Артур Егиев не уточнил, какие именно дисциплинарные меры были применены к виновным офицерам.

Об участии солдат-срочников в военной операции стало известно 9 марта. Об этом сообщил официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков. По его словам, всех срочников оперативно вывели из зоны военных действий. До этого военные власти, а также президент России Владимир Путин заявляли, что срочники не принимают участие в военных действиях на Украине. В тот же день в Кремле сообщили, что Владимир Путин поручил военной прокуратуре разобраться в ситуации и привлечь к ответственности виновных.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Военное обозрение

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
15:00
Художественный фильм «Комиссары» (12+)