Украина отменила призыв на срочную службу на время боевых действий

21 октября 2022 15:00

За отмену призыва на срочную службу во время военного положения выступили 318 из 450 депутатов

Верховная Рада Украины приняла поправки к закону об особенностях призыва на срочную службу и деятельности призывных комиссий, сообщил в Telegram украинский депутат Ярослав Железняк. Согласно поправкам, во время военного положения призыв на военную службу не производится, так как в стране введена всеобщая мобилизация, пишет «Коммерсантъ».

По словам депутата, теперь призывные комиссии на Украине будут рассматривать вопросы медицинского осмотра лиц, состоящих на военном учете, а также постановку на военный учет военнообязанных или снятие их с учета. Они также будут направлять призывников, желающих поступить в высшие военные учебные заведения, для прохождения испытаний и сдачи вступительных экзаменов.

Действие военного положения и всеобщей мобилизации на Украине продлено до 21 ноября. Их ввели сразу после начала военного конфликта с Россией 24 февраля. 12 апреля из-за продолжающихся боевых действий президент Украины Владимир Зеленский отменил весенний призыв и отложил демобилизацию.

Как пишет РБК, за принятие президентского законопроекта «О внесении изменения в закон Украины «О воинской обязанности и военной службе» относительно особенностей призыва на срочную военную службу и деятельности призывных комиссий во время действия военного положения» проголосовали 318 народных депутатов.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
22:15
Художественный фильм «Ночь председателя» (12+)

Примите участие в опросе
С чем Вы связываете повышение Ваших личных доходов?
Голосовать