Вице-спикер Госдумы призвал «вколотить Украину в XVIII век»

11 октября 2022 19:30
Вице-спикер Госдумы призвал «вколотить Украину в XVIII век»
Заместитель Председателя Государственной Думы Петр Толстой. Фото: Государственная Дума

Вице-спикер Госдумы Петр Толстой («Единая Россия») заявил, что на Украине нужно разрушить мосты, электростанции, дороги, штабы и правительственные убежища.

Толстой считает, что Россия должна атаковать на Украине мосты, электростанции, «все дороги из Польши, штабы и правительственные убежища». По его мнению, после победы нужно будет все восстановить.

«Нам придется вколотить Украину в XVIII век. Потом, после победы, все восстановим»,— написал Толстой в Telegram. В записи отмечается, что атаки должны стать «ответом», но не уточняется, на что именно. Вице-спикер опубликовал пост на фоне взрыва на Крымском мосту.

По мнению Толстого, затянулось состояние, «когда идет операция и наши парни воюют, а где-то организовывают праздники и салюты».

«Жалко украинцев. Но надо понять: текущее состояние, когда идёт операция и наши парни воюют, а где-то организовывают праздники и салюты, уже затянулось. Надо собраться и начать. И плевать на Запад, для нас важнее сейчас мобилизация в сознании русского человека. Только так Победа будет за нами!», — добавил он.

***

Похожее выражение «вбомбить в каменный век» использовалась американскими сторонниками массированных бомбардировок Северного Вьетнама во время Вьетнамской войны 1965-1973 годах.

Впервые фраза появилась в мемуарах американского генерала Кертиса Лимэя, опубликованных в 1965 году в разгар дискуссии в американских высших кругах, как подавить сопротивление Северного Вьетнама. Лимэй высказывался за кампанию массированных : бомбардировок: «Моим решением проблемы было бы прямо сказать им [северовьетнамскому руководству], что они должны спрятать свои клыки и прекратить свою агрессию, иначе мы бомбежками вбомбим их в каменный век».

Лимэй командовал массированными бомбардировками Японии в 1944-1945 годах, включая атомные бомбардировки Нагасаки и Хиросимы. Во время одной из операций, бомбардировки зажигательными бомбами Токио 10 марта 1945 года погибло 80-100 тысяч человек.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
22:15
Художественный фильм «Ночь председателя» (12+)

Примите участие в опросе
С чем Вы связываете повышение Ваших личных доходов?
Голосовать