Путин раскритиковал журналистов госканалов за очернение Украины. «Никогда такого не делали», — ответила Скабеева

4 октября 2019 20:00
Путин раскритиковал журналистов госканалов за очернение Украины. «Никогда такого не делали», — ответила Скабеева
Ольга Скабеева и Евгений Попов

Телеведущая Ольга Скабеева заявила, что российские журналисты «никогда специально» про Украину и украинский народ плохого слова не сказали

На пленарной сессии международного дискуссионного форума «Валдай» в четверг Путину задали вопрос о том, нужно ли менять редакционную политику в отношении Украины на некоторых федеральных каналах. На это президент ответил, что Россия не должна выставлять своего «ближайшего соседа и братский народ — без всякого преувеличения — в каком-то невыгодном свете».

Он отметил, что речь может идти о политике действующего руководства Украины, но не о ее народе. По мнению Путина, если украинцы считают, что их страна негативно освещается на российском телевидении, то в российских программах «чего-то не хватает».

«Никогда не делаем этого специально», — написала в своем Telegram-канале Скабеева.

25 сентября ведущий шоу «60 минут» на телеканале «Россия 1» Евгений Попов, являющийся супругом журналистки Ольги Скабеевой, признал, что рейтинг передач об Украине гораздо выше, чем программ о внутренней политике России.

«Еще есть одна очень неприятная вещь. По моему мнению, зритель не очень воспринимает собственные беды. Они не воспринимают информацию о том, когда им больно и неприятно. Когда, уж простите меня, корова сдохла у соседа — они это смотрят. Когда собственная корова заболела — они будут бороться с этой (проблемой — ред.) сами. Им не хочется, чтобы им об этом говорили. Может, у нас так устроена психология», — заявил Попов в эфире программы «Москва — Лондон» на радио «Комсомольская правда».

29 августа телеведущий Владимир Соловьев заявил, что зрителям его шоу на канале «Россия 1» больше нравится слушать обсуждения политической жизни Украины, а не размер пенсий в РФ.

«Смотрят Украину, потому что, во-первых, это альтернативная история России, затем потому, что там живые настоящие эмоции», — сообщил журналист telegram-каналу «Подъем». Соловьев уточнил, что в прошлом году при обсуждении пенсионного возраста он умышленно посвящал большое количество эфиров данной теме, однако рейтинги этих программ были крайне низкими.

«Хочу напомнить, что ещё Достоевский писал об особенности русского характера, о его вовлеченности в мировые события. Наш человек, в отличие от американского, гораздо больше экстраверт, чем интроверт, в политическом плане. Всегда традиционно волновало гораздо больше происходящее вокруг, чем происходящее внутри», — подчеркнул он.

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
18:00
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Работаете ли Вы по специальности, полученной в вузе?
Голосовать