Захаровой телеканал НТВ отремонтировал дачу. «Нет, это не коррупция»

12 Декабря 2018 12:00
Захаровой телеканал НТВ отремонтировал дачу. «Нет, это не коррупция»
Фото: ntv.ru

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова «много лет» писала заявки в редакцию телепередачи «Дачный ответ» с просьбой о ремонте. Наконец, представители телеканала согласились и построили на даче у родителей дипломата «веранду» с галереей, танцевальным залом и обставили ее антикварной мебелью

В воскресенье, 9 декабря, в эфире НТВ был показан выпуск программы «Дачный ответ». В этот раз съемочная группа побывала на участке у официального представителя российского МИД Марии Захаровой.

Оказалось, дипломат смотрит телешоу уже много лет и каждый раз восхищается результатами проделанной работы.

«Не хватает чего-то похожего на веранду, какой-то зимний сад. И мы начали мечтать. У нас даже появился небольшой макет того, как мы видели бы это новое светлое пространство. Хочется, чтобы было много света, много объема», — объяснила свои пожелания Мария.

Сотрудники «Дачного ответа» построили на участке Захаровой отдельно стоящий дом (75 квадратных метров) с балконом, камином и стеклянной галереей и оборудовали его «умными» датчиками света и нагрева пола. В оформлении использована антикварная мебель.

«Редко бывают случаи, когда у меня нет слов. Это как раз тот случай. Это какое-то путешествие в свою мечту. В это нельзя поверить. Когда реализуется твоя мечта заветная, это невероятно», — поделилась своими впечатлениями Захарова.

Программа неоднозначно было воспринята зрителями. Некоторые из них засомневались в том, что официальному представителю российского МИД действительно нужна была помощь «Дачного ответа», чтобы обустроить беседку.

«Жители российских бараков рады за Марию Захарову и за помогающий «нуждающимся» людям «Дачный ответ» — процитировал портал «Лента.ру» пользователя Twitter Сергея Смирнова. Один из юзеров назвал новый дом Захаровых попыткой коррумпировать сотрудницу МИД.

Пользователь Татьяна Нильсен предложила съемочной команде отремонтировать дом пенсионерки, которой не хватало дров для отопления. Еще один комментатор предложил обустроить уборную Премьер-министра России: «Антикварный унитаз с Атлантиды и небольшой домик типа дворца вокруг туалета», — охарактеризовал он проект.

Официальный представитель МИД Мария Захарова объяснила свое участие в программе «Дачный ответ» на телеканале НТВ. В интервью изданию The Insider дипломат заявила, что не считает новую роскошную веранду на загородном участке взяткой.

Журналисты предположили, что чиновница могла нарушить антикоррупционное законодательство, приняв подарок. Однако Захарова уверена, что в данной ситуации выступила не в роли госслужащей, а как дочь своих родителей, которые нуждались в ремонте. Конфликта интересов в сложившейся ситуации она не видит.

Со слов Захаровой, она и ее семья «много лет» писали заявки в редакцию телепередачи, надеясь поучаствовать. Она утверждает, что сделала это «точно так же, как делают миллионы других людей». К тому же, добавила она, участие в шоу было согласовано с работодателем.

Официальный представитель МИД заявила, что ведет жизнь обычной россиянки. «Я пользуюсь общественным транспортом, покупаю продукты в «Пятерочке», «Ашане», «Магните», для дачи и ремонтов покупаем все в «Леруа». Одежда отечественная. Отдыхаю в России», — подчеркнула Захарова.

Категории: Общество
Комментарии4
Владимир Народный
Захаровой телеканал НТВ отремонтировал дачу. «Нет, это не коррупция» - это БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ! Кто бы мне в квартире ремонт сделал, а то мне пенсионеру даже на лекарства и еду не хватает!
Людмила Заболотских
Людмила Заболотских
Ах эта бедная Захарова!!!Совсем нищая, поможем всем миром, ведь им не в первый раз жить за счёт народа.
Olga Höfer
Какая образцовая чиновница в России! Просто чудо. А я-то думаю, что это мне постоянно мерещатся два ангельских крылышка за её спиной?! Только дочкой оказалась хреновой - не смогла помочь родителям в ремонте. Только на мечтания и писанину хватило. А с деньгами, видно, туговато даже прои таком "скромном" доходе и образе жизни. Благо, нашлись спасители. А на какие деньги содержатся эти "спасители"? Мы-то догадываемся, но хотелось бы знать чесный ответ от официальных лиц... Ключевое слово - чесный.
Silver
Путин же дал директиву о снижении числа бедных!!! Вот!!!! Теперь на 1 человека уже меньше!!! А финансирование ведь для борьбы с бедностью Путин выделил!!! Так что все хоккей робяты!!!!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:30
Художественный фильм «Ищите женщину» 1-2 серия (12+)

Примите участие в опросе
Что мешает решить мусорную проблему в России?
Голосовать