Захарова похвасталась, что ее приняли за коренную жительницу Манхэттена. Над ней посмеялись

22 января 2018 16:45

Официальный представитель МИД России Мария Захарова в Facebook похвасталась, как в Нью-Йорке пожилая американка приняла ее за жительницу района Манхэттен. Пользователи сети посмеялись над ее провинциальным стилем в духе «Секс в большом городе»

Мария Захарова в своем аккаунте в социальной сети Facebook рассказали историю, как американка приняла ее за «истинную жительницу Манхеттена» — в туфлях на высоких шпильках и леопардовой шубе.

«Утром в ожидании коллеги прохаживаюсь по лобби нью-йоркского отеля. Наслаждаюсь минутами утренней умиротворённости. Мир сложен и прекрасен одновременно, когда позади 8 часов сна наперекор часовым поясам, а впереди заседание Совбеза по проблематике оружия массового уничтожения.

Вдруг слышу по-английски:

- Простите, мэм, я могу Вам кое-что сказать? - передо мной стоит высокая американка почтенных лет, ухоженная, с улыбкой и при этом, что редкость, добрыми глазами.

- Конечно! - я привыкла к неожиданному общению, понимаю его и принимаю с радостью.

- Я счастлива, что сегодня в центре Нью-Йорка я увидела то, что давно искала - настоящего его обителя. Так выглядит человек, который олицетворяет Манхеттен! И я Вас нашла, - это было сказано так искренне и с таким неподдельным восторгом, что моя редкая саркастическая колючесть на пару секунд ослабила хватку, и всё, что у меня получилось сделать в ответ, это просто ещё шире улыбнуться. А незнакомка продолжала:

- Эти туфли... Они прекрасны. Вам в них не холодно?

- Нет, я ведь пользуюсь автомобилем.

- Моя внучка была бы счастлива увидеть настоящую обитательницу Манхеттена.

Тут из лифта вышел коллега, что и вернуло меня в реальность.

- I hate to ruin your dream, but I am Russian (мне жаль разрушать Вашу мечту, но я русская), - клянусь, я максимально смягчила интонацией неизбежный коллапс.

- Но как это возможно?!! - она буквально застонала.

- Не знаю. Может, я просто люблю этот город, а он отвечает мне взаимностью».

«Вот интересно, почему россиянке так льстит, когда ее принимают за американку?», — спросила одна из подписчиц.

«Я один здесь вижу смешную провинциальную гордость, что Маша с Уралмаша, видите ли, смогла закосить под настоящую жительницу самой Америки?», — написал другой.

Подписчики засомневались, что официальный представитель МИД РФ одет в одежду российского производства.

«Надеюсь, туфли русские? Фабрики «Большевичка». И шубка московского швейного цеха из отечественного искусственного меха. Про нижнее белье не спрашиваю. Оно у патриота обязательно должно быть от верещагинской трикотажной фабрики», — спросила Ирина Шилова.

Захарова ответила, как на экзамене: «Шуба российская, купила на выставке «Ладья» в ЦМТ в этом году. Фотоотчет о посещении выставки был в ленте. Туфли российской компании российско-итальянского производства, фирма Vitacci. Сумка итальянская. Цена (ну, чтобы совсем уже вопросов не было) 150 долларов, куплена в прошлом году — бумаги все влезают, удобная. Колготки отечественные. Очки не знаю чьи. Китайские, наверное. Платье внутри российской фирмы «Акимбо», в красную и синю полоску».

На сомнения другого пользователя Захарова ответила, что готова лично ответить за каждую нитку в своем гардеробе, даже в 6 утра.

«Я за каждую нитку на себе могу даже в 6 утра ответить. И онлайн и лично. Как и за всё в своей жизни. Не выношу лицемерия», — написала Захарова.

Пользователи сети подвергли критике сам стиль Захаровой.

«Если в Манхеттене мужчина ходит в строгом костюме, то это, скорее всего охранник билдинга, работающий на минимальную зарплату, а если блондинка в леопардовом манто и двадцатисантиметровых каблуках - это брайтоновская хоматенда из Зажопинска, охотящаяся в свой выходной на американского мужа. Богатые девушки выгуливают бездомных собачек в бруклинском шелтере, как дочка Блумберга, или учат бедных детей в Бангладеш. Доказывать свое богатство в Америке шубой — это со смеху помереть можно», — написал один из комментаторов.

Некоторые пользователи заявили, что фотография вообще не соответствует словам Захаровой.

«Привычка врать? Какое лобби отеля?! Это 92 улица между 5Аve и Madison Ave. Там Русское Консульство как раз за вашей спиной, а напротив пожарка и флаг частной Dalton School», — написала Анна Антонова.

Один из читателей указал, что в Нью-Йорке не принято носить одежду из натурального меха.

«Женщина была туристкой, приехавшей в Манхэттен. Она не знала, что в среде людей, олицетворяющих Манхэттен (и живущих там), не принято носить пальто/куртки/жакеты расцветки шкур животных. В осенней и зимней одежде в принципе доминируют не яркие и не броские цвета», — написал Юрий Гразглин.

Портал dailystorm попросил российских стилистов прокомментировать выбор наряда Марии Захаровой.

Историк моды Ксения Трушина считает, что Захарова «переборщила» с декоративными деталями, повторяющимися на обуви и сумке.

Историк костюма похвалила очки марки Prada у Захаровой, которые сама официальный представитель МИД назвала «китайскими», правда, отметив, что модель выпущена три года назад. «Захарова не в новье, экономит», — предположила Трушина.

Трушина указала, что в таком стиле в 1970-х годах «самые модные американские чики».

«А высказывания и костюм Захаровой, особенно открытые туфли в январе и звериный окрас пальто, в ней выдают поклонницу сериала «Секс в большом городе», — сказала Трушина. — Наряд Захаровой ровно как из «Секса в большом городе», да и та, которая ей сказала такое, точно сериала насмотрелась. Мне кажется, это именно от Патриции Филд, стилиста сериала, пошло сочетание шубы с босоножками. И так это и считают нью-йоркским шиком. В 70-е так одевались самые модные чики на Манхэттене, всякие Бьянки Джаггер и Анжелики Хьюстон. Но к шубе с туфлями сумка спорно подходит».

Стилист Влад Лисовец согласился, что наряд Захаровой похож на образ коренной жительницы Манхэттена. «Очень даже да. Похоже», — сказал Лисовец корреспонденту «Шторма». Некоторые пользователи в Сети, комментируя образ представителя МИД, отметили, что в США не носят одежду с анималистическим принтом и вещи из меха. Стилист рассказал, что жители Манхэттена, которые следят за модой, предпочитают искусственный мех. «Натуральный [мех] — везде плохой тон», — пояснил Лисовец.

Видимо, Марию Захарову задели комментарии читателей, поэтому спустя несколько дней она специально пошла на Мэдисон авеню, на которой находятся магазины самых дорогих марок и офисы крупнейших рекламных агентств, издательств, модных домов, и сделала несколько фотографий манекенов с шубами в леопардовой окраске.

«Погода была отличная, временем располагала, поэтому решила пойти пешком. Сначала свернула на Мэдисон авеню, потом перешла на Пятую. Каково же было мое удивление, когда я увидела — смотрите прикреплённые к посту фотографии — в витринах Louis Vuitton, Miu Miu, D&G и многих других магазинов «первой линии»... «мою шубу».


Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
23:30
«Китай сегодня» Премьера Телевизионный сериал «Мао Цзэдун» 15-16 серия (12+)

Примите участие в опросе
Какую часть ежемесячных доходов Вы тратите на питание?
Голосовать