Дмитрий Новиков: Сегодня решается вопрос будущего братских народов Украины и России

22 апреля 2022 12:00 – КПРФ
Дмитрий Новиков: Сегодня решается вопрос будущего братских народов Украины и России
Заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков
Необходимо активизировать дискуссию о будущем Украины и конкретных путях ее денацификации, считает заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков

«Несмотря на поставки вооружений Киеву и развязанную против России информационную войну, перспективы для успешного завершения демилитаризации, безусловно, существуют. Денацификация же будет идти дольше, болезненнее и сложнее. И очень важно активнее включить представителей российского экспертного сообщества в обсуждение деталей этого процесса», – сказал Дмитрий Новиков, выступая в эфире Первого канала.

Зампредседателя ЦК КПРФ отметил, что российская позиция не проходит через фильтры германской, французской или американской пропаганды. Как следствие, обыватель этих стран, не привыкший целенаправленно искать объективную информацию, не знает правду об Украине. Но ведь, кроме европейского и американского обывателя, есть миллиарды людей, которые живут в Китае, Индии и многих других странах. Борясь за мировое общественное мнение, за умы и сердца людей, Россия должна ориентироваться на жителей этих государств, помогать формировать их настроения и их позицию, считает он.

«Ряд экспертов в России полагают, что паузы, которые объявляются в военных действиях, чтобы украинские солдаты могли сдаться, вредны. Логика приверженцев этой точки зрения состоит в том, что так провоцируется ощущение безнаказанности. И доля правды в этом есть – украинские войска рассчитывают на возможность маневра. Вслед за Зеленским они тянут время – авось, заграница поможет. Но и при этом мы не можем вести себя по-другому. Мое глубокое убеждение состоит в том, что это – наши люди, которые в силу обстоятельств оказались в жутком жизненном болоте. Их засосала трясина. Они отравлены ядовитыми болотными газами. Но это наши люди, и мы не ведем войну на уничтожение», – продолжил Дмитрий Новиков.

Главная задача российской спецоперации, по словам заместителя Председателя ЦК КПРФ, заключается в спасении этих людей, их душ, будущего их самих и их детей. «За наше общее будущее мы и бьемся сегодня. Именно поэтому военная операция пользуется широкой поддержкой внутри России вне зависимости от тех острых политических дискуссий, которые мы ведем по внутренним вопросам», – подчеркнул он.

Как отметил Дмитрий Новиков, цели специальной операции обозначены и нужно настойчиво идти к их достижению. Чередовать меры, вести наступательные операции, но давать возможности для сдачи украинских солдат – это верная тактика, полагает представитель КПРФ.

Категории: КПРФ Политика

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
23:10
Специальный репортаж «Люди особого сорта» (12+)

Примите участие в опросе
Оптимальная форма власти для России – это:
Голосовать