Геннадий Зюганов считает, что украинские военные продолжат складывать оружие

17 апреля 2022 20:01 – КПРФ
Геннадий Зюганов считает, что украинские военные продолжат складывать оружие
Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов
Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов заявил, что украинские военные продолжат складывать оружие

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов считает, что украинские военные продолжат складывать оружие, также он выразил уверенность в том, что власти Украины бросят своих граждан, и призвал украинских военнослужащих  прекратить «бессмысленное сопротивление».

Ранее в Минобороны РФ объявили, что более 1 тыс. украинских морских пехотинцев сложили оружие в украинском городе Мариуполь.

«Это – самое масштабное событие такого рода с начала операции по освобождению Украины. Уверен, таких событий в дальнейшем будет больше. Призываю украинских военнослужащих прекратить бессмысленное сопротивление. Бандеровская власть бросит вас так же, как бросила мариупольский гарнизон, ведь ее цель: «сражение до последнего украинца в интересах США», –  написал Геннадий Зюганов в своем Telegram-канале.

Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью «защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима». Для этого, по его словам, планируется провести «демилитаризацию и денацификацию Украины», предать суду всех военных преступников, ответственных за «кровавые преступления против мирных жителей» Донбасса.

По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные Силы РФ  наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам и, на 25 марта, выполнили основные задачи первого этапа – существенно снизили боевой потенциал Украины. Главной же целью в российском военном ведомстве назвали освобождение Донбасса.
Категории: КПРФ Политика

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
04:25
Художественный фильм «Ночь председателя» (12+)

Примите участие в опросе
С чем Вы связываете повышение Ваших личных доходов?
Голосовать