Россия направила США протест из-за поставки новых вооружений Украине

15 апреля 2022 16:30

Россия, предположительно, направила США ноту, в которой протестует против поставок нового оружия на Украину

Газета Washington Post пишет, что Москва, предположительно, направила Вашингтону ноту, в которой, якобы, заявила о том, что поставки вооружений Киеву от НАТО усугубляют ситуацию на Украине и могут привести к «непредсказуемым последствиям», информирует РИА «Новости».

Газета утверждает, что нота, доступ к копии которой, якобы, получили в издании, была направлена на фоне объявления новой военной помощи Украине от США на 800 миллионов долларов. Документ, по заявлению СМИ, был передан госдепу посольством РФ в Вашингтоне.

«Мы призываем США и их союзников прекратить безответственную милитаризацию Украины, которая подразумевает непредсказуемые последствия для региональной и международной безопасности», – приводит газета отрывок из «ноты».

На этой неделе президент США Джо Байден сообщил, что Вашингтон выделяет Украине новый пакет военной помощи на сумму 800 миллионов долларов, который будет включать артиллерию, бронетранспортеры и вертолеты. В Пентагоне пояснили, что украинским силам передаются 200 бронетранспортеров M113, 18 гаубиц натовского калибра 155 миллиметров и 40 тысяч снарядов к ним. Помимо этого, в пакет помощи на сумму 800 миллионов долларов вошли 11 вертолетов Ми-17 российского или советского производства, 300 барражирующих боеприпасов Switchblade, 100 бронированных джипов, 500 ракет Javelin и «тысячи» других противотанковых систем.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
22:20
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Оптимальная форма власти для России – это:
Голосовать