Дмитрий Новиков: Идет сражение за освобождение украинского народа

19 апреля 2022 10:30 – КПРФ
Дмитрий Новиков: Идет сражение за освобождение украинского народа
Заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков

Если украинские военные продолжат обстрелы российской территории, то для ответных ударов по центрам принятия решений, в том числе по Киеву, уже не потребуется специальных политических решений, считает заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков

«Все необходимые заявления сделаны, а слова сказаны. Конечно, для украинской пропаганды очень важно продолжать мистифицировать ситуацию, обманывать население Украины. Редкие, точечные, пусть не очень болезненные удары по российской территории – это важный элемент в их пропаганде и информационных мистификациях. Необходимо все это исключить. И потому, что граждане России не должны подвергаться опасности, и потому, что нельзя давать пропаганде оппонентов «выйти на простор». Предупреждение сделано, и дополнительного обсуждения здесь не требуется. Это должно рассматриваться не как угроза, а именно как предупреждение, которое заработает тут же, как только сложится ситуация», – сказал Дмитрий Новиков в эфире Первого канала.

Заместитель Председателя ЦК КПРФ подчеркнул, что борьба на Украине идет не только с местными нацистами, но и с объединенным Западом, который их выпестовал. Также чрезвычайно важно понимать, продолжил он, что нынешние события – это не война с украинским народом, а война за его освобождение, за его деоккупацию натовцами. «Обе составляющие очень важны. Те в Киеве, кто лишил Украину субъектности и решил выполнять роль наемников-террористов в услужении Запада, должны одуматься. Они должны понять, что если будут и дальше осуществлять свои террористические атаки, то и по поводу них будут приниматься специальные меры», – подчеркнул Дмитрий Новиков.

Он отметил, что чем дольше идут военные действия, тем больше накапливается фактов о военных преступлениях, расправах, подстрекательских заявлениях преступного характера. Все эти факты, продолжил заместитель Председателя ЦК КПРФ, очень тяжелы для любого нормального человека, но важно, чтобы их накопление продолжалось. «О них нельзя забывать ни на волне побед, ни на волне прощения. Эти преступления должны получить должную оценку. Сейчас очень важно сформировать соответствующий архив материалов», – считает политик.

Дмитрий Новиков обратился к опыту Великой Отечественной войны и напомнил, что еще в начале 1942 года, когда многие тяжелые сражения были впереди, Советское правительство приняло решение о создании комиссии, которая фиксировала факты преступлений гитлеровцев. Заместитель Председателя ЦК КПРФ считает, что этим пора заняться и России, а необходимые архивы и материалы есть и у телеканалов, и у Следственного комитета РФ, и у военных.

При этом Дмитрий Новиков не согласился проводить «линейные» сравнения нынешних событий на Украине с событиями периода Великой Отечественной войны: «Сейчас совсем иная ситуация. Как минимум тогда мы были вместе с Украиной и решали одну и ту же задачу – уничтожения фашизма. Это уже одно из важных отличий».

Повторив тезис, что преступники должны получить по заслугам, гость студии напомнил о том, что российским политикам и экспертам стоит не только оценивать ход военных действий, но и думать о том, что будет завтра: «Ведь мирная жизнь наступит, и нам предстоит вместе жить с украинцами». Заместитель Председателя ЦК КПРФ выразил надежду на то, что не все попадающие в плен украинские военные безнадежны для будущей мирной жизни.

Да, иные солдаты ВСУ не могут сдержать слез на «Аллее ангелов» в Донецке, где похоронены погибшие дети, но, получив свободу, возвращаются в армейский строй. «Истерики здесь не нужны, – считает Новиков. – Нельзя забывать, что на Украине действует система мобилизации. Здоровых мужиков будут призывать в армию, сколько бы они ни пытались вернуться к своим семьям. Не всегда они в этом виноваты. Те, кто виноваты, должны получить свое. Но многие оказались в вынужденной ситуации, и это надо учитывать. В их поведении нет противоречия. Да, у «Аллеи ангелов» они плачут. Любой адекватный человек именно так реагирует на смерть детей. Но, оказавшись в ситуации, где действуют пропагандисты, начальство, военные командиры и страх они забывают о своих эмоциях. Ведь их каждый день накачивают, что во всем, и в гибели этих детей тоже, виноваты русские!»

Дмитрий Новиков выразил уверенность в том, что когда специальная операция на Украине завершится, абсолютное большинство украинцев – даже тех, кто был вынужден под воздействием обстоятельств держать оружие, займут нормальную здоровую позицию. По его словам, не все люди разбираются в тонкостях политики или идеологии, многие подстраиваются под ситуацию, и не все могут противостоять пропагандистской машине. Но, как бы тяжело ни было сейчас, со временем мы сможем наладить нормальную общую жизнь вместе с украинским народом, убежден заместитель Председателя ЦК КПРФ.
Категории: КПРФ Политика

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
23:30
«Китай сегодня» Премьера Телевизионный сериал «Жизнь прекрасна» 25-27 серии (12+)

Примите участие в опросе
Что является лучшим противоядием против действий «пятой колонны» в России?
Голосовать