Юрий Афонин: Русский солдат, учитель, ученый, инженер, рабочий и крестьянин снова помогут России победить и двинуться вперед

15 апреля 2022 18:00 – КПРФ
Юрий Афонин: Русский солдат, учитель, ученый, инженер, рабочий и крестьянин снова помогут России победить и двинуться вперед
Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин

Запад делает ставку на эскалацию и максимальное затягивание вооруженного конфликта на Украине, считает первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин

В эфире телеканала «Россия 1» Юрий Афонин прокомментировал слова главы внешнеполитического ведомства Евросоюза Жозепа Борреля о том, что разрешить конфликт на Украине можно только военным путем, и потому Европа собирается продолжать поставки оружия и боеприпасов киевскому режиму. 

Представитель КПРФ подчеркнул, что это говорит не какой-то радикальный политик, а главный дипломат Евросоюза, который до настоящего времени не зарекомендовал себя как милитарист. «Дипломаты по роду своей деятельности должны искать мирные решения конфликтов, но тут задается прямо противоположный вектор. Заявление Борреля отлично стыкуется со словами советника руководителя офиса президента Украины Алексея Арестовича о том, что Киев до 2035 года проведет с Россией целую серию войн. Эти факты говорят, что Запад сегодня прямо делает ставку на эскалацию и максимальное затягивание вооруженного конфликта на Украине», – сказал Юрий Афонин.

Он полагает, что находящийся под внешним управлением киевский режим, скорее всего, будет вести переговоры лишь для виду, а не с реальной целью заключить договор, завершающий конфликт. Это значит, продолжил Юрий Афонин, что Запад намерен наращивать поставку на Украину тяжелых вооружений, причем речь не только о танках и зенитных ракетных комплексах, но также о британских противокорабельных ракетах, которые могут представлять угрозу для кораблей российского Черноморского флота.

По его мнению, Запад стремится с помощью затягивания военного конфликта создать максимальную нагрузку на российскую экономику. «Чтобы этот угрожающий сценарий не стал реальностью, необходимо довести до конца специальную военную операцию на Украине, достигнув всех ее целей, – заявил представитель КПРФ.

Юрий Афонин подчеркнул, что России в ближайшее время надо решить две главные задачи. Первое – добиться победы в специальной военной операции. Второе – задействовать мобилизационный сценарий развития экономики. Ведь даже после успешного завершения операции на Украине перед страной будут стоять серьезные военные угрозы: НАТО усиливает свои контингенты вблизи российских рубежей, а Польша, граничащая с Союзным государством России и Белоруссии, проводит форсированную милитаризацию, удваивая свою армию. Поэтому потребуется еще более укрепить российский оборонно-промышленный комплекс и продолжить перевооружение армии.

Кроме того, продолжил Юрий Афонин, России необходимо уйти от западных стандартов в сфере идей, в образовании и воспитании подрастающего поколения. «Нельзя продолжать жить теми иллюзиями, которые нам 30 лет навязывали либералы. В частности, пора отбросить, наконец, все мифы о справедливом западном мире, который, якобы, несет человечеству свободу и демократию. От управления российской экономикой должны быть отстранены все те, чьи головы напичканы догмами из западных либерально-монетаристских учебников», – сказал он.

Юрий Афонин выразил убеждение в том, что русский солдат, учитель, ученый, инженер, рабочий и крестьянин снова помогут России победить и двинуться вперед. «Русский – в широком смысле слова, ведь так зачастую называют всех жителей нашей многонациональной страны. Люди этих ключевых профессий помогли нашей стране выстоять в Великой Отечественной войне, а в последующие десятилетия обеспечили расцвет нашего великого Советского государства. Если мы обеспечим высочайший престиж этих профессий, нам снова будут по силам большие свершения», – подчеркнул он.
Категории: КПРФ Политика

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
20:40
Художественный фильм «Человек на полустанке» (12+)

Примите участие в опросе
Оптимальная форма власти для России – это:
Голосовать