В КПРФ призвали разоблачать информационные провокации

7 апреля 2022 19:30 – КПРФ
В КПРФ призвали разоблачать информационные провокации
Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин
Провокации с перекладыванием на противника вины за собственные злодеяния – это типичный стиль украинских националистов со времен Бандеры и Шухевича, заявил первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин

Юрий Афонин обратил внимание на то, что премьер Польши Моравецкий сейчас выражает солидарность с украинскими бандитами. «Он, видимо, забыл, что творили их предшественники и кумиры на Волыни», – сказал Юрий Афонин, выступая в эфире телеканала «Россия 1».

«Вот лишь один факт: в 1943 году бандеровцы зашли в село Паросля Ровенской области под видом советских партизан и устроили там жуткую резню: убили 173 человека, включая женщин, стариков и младенцев, уцелели только два человека – и то потому, что были завалены трупами односельчан. Многие жители села были убиты с нечеловеческой жестокостью, перед смертью над ними изощренно издевались. Это данные из польских документальных источников», – рассказал Юрий Афонин.

Он подчеркнул, что это были не единичные явления, а привычный образ действий националистов. «Цель была та же, что и сегодня: дискредитировать противника – партизан и Красную Армию, вызвать к ним ненависть населения», – отметил Юрий Афонин.

Представитель КПРФ рассказал, что на националистическом украинском сайте «Электронный архив освободительного движения» содержится немало документов, невольно изобличающих бандеровщину, в том числе приказы, предписывающие переодевать часть бойцов в советскую форму. Когда Красная Армия в 1944 году освободила Украину, эта тактика стала у бандитов излюбленной. Именно эти ряженые устраивали страшный террор гражданского населения. В бандеровских схронах находили советскую военную форму, сотни советских военных билетов, красноармейских книжек и других документов. Так что надо понимать: сегодня мы имеем дело с противником, у которого очень давние традиции подлости и беспредельной жестокости.

Эта провокация может иметь много целей, но главная из них – расчеловечивание русских в глазах всего мира, сказал первый зампред ЦК КПРФ. В украинских СМИ можно встретить такие заголовки: «Животные могут обидеться, что их сравнили с россиянами». «Это не просто оскорбление, это расчеловечивание. Народ, который расчеловечивают, хотят уничтожить. Это и есть истинный план Запада, который действует руками украинских нацистов», – считает первый заместитель Председателя ЦК КПРФ.

Конечно, мы победим эту нечисть, как не раз побеждали, сказал Юрий Афонин. Для этого, отметил он, очень важно активно вести информационную борьбу: аргументированно разоблачать такие провокации, нести правду людям – и в нашей стране, и во всем мире. ЦК КПРФ опубликовал заявление лидера партии Геннадия Зюганова с требованием разоблачить провокацию в Буче и разослал во все коммунистические и рабочие партии мира, чтобы они имели реальную картину происходящего. Кстати, отметил Юрий Афонин, в Греции под эгидой коммунистов и левых прошли мощные антинатовские выступления. Во многом это реакция на то, что фашистское мурло украинского национализма показало себя, на задержания лидеров украинского комсомола братьев Кононовичей, десятков и сотен левых активистов. Он рассказал о том, что в недавней командировке в Сибирь встретил многих людей, которые готовы ехать добровольцами, чтобы защищать своих товарищей и братьев от фашистской сволочи. Вот это сегодняшнее единение должно стать залогом будущего развития нашего государства, подчеркнул Юрий Афонин.

«На освобожденных территориях Украины надо провести тщательное документирование всех преступлений нацистов, это будет важная задача для военно-гражданских администраций. Без этого не состоится полноценная денацификация – эти досье должны стать материалом для международного трибунала», – уверен первый заместитель Председателя ЦК КПРФ.

Категории: КПРФ Политика

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
04:25
Художественный фильм «Ночь председателя» (12+)

Примите участие в опросе
С чем Вы связываете повышение Ваших личных доходов?
Голосовать