В Совфеде предложили вернуться к двухлетнему сроку срочной службы в армии

25 октября 2022 12:00

Такая мера позволила бы увеличить численность Вооруженных сил России и даже избежать частичной мобилизации, считают в Совфеде.

В России необходимо подумать о том, чтобы вернуться к практике двухлетней службы в армии, с таким предложением выступил первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров, передает «Парламентская газета».

«Наверное, все-таки имеет смысл, имея такую огромную территорию, подумать, а не нужно ли нам возвращаться к двухгодичной службе в армии», — сказал он.

Джабаров напомнил, что раньше срок службы в армии составлял два года. По его мнению, за это время возможно создать «готового бойца». Такая мера позволила бы увеличить численность Вооруженных сил России и даже избежать частичной мобилизации. «Наверное, если бы армия была такая укомплектованная, мы даже бы обошлись без частичной мобилизации», — предположил Джабаров, пишут «Ведомости».

Начиная с 2008 г. срок службы в армии составляет один год, до этого в течение более чем десяти лет необходимо было отслужить два года. Джабаров отметил, что в первый год военнослужащие проходили обучение, потом «как-то обкатывались в войсках», а по итогам второго года из армии выходил «уже готовый боец». При этом те, у кого было высшее образование, имели право служить один год вместо двух лет.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
17:10
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Главное препятствие для возрождения российской промышленности – это:
Голосовать