«В настоящее время». Минобороны опровергло увеличение срока службы до двух лет

20 декабря 2022 10:30

Минобороны России сообщило, что на данный момент изменять сроки срочной службы не планируется

«В настоящее время каких-либо изменений законодательства Российской Федерации в части, касающейся изменения сроков военной службы по призыву, Минобороны России не предлагается», — говорится в сообщении Минобороны в Telegram. Ведомство сослалось на статью № 38 Федерального закона, согласно которой срок службы срочников составляет 12 месяцев, пишет «Коммерсантъ».

Военный комиссар Московской области Алексей Астахов также заявил, что каких-либо изменений законодательства о сроке службы не планируется.

Ранее военный комиссар Дмитрова, Талдома и Дубны Михаил Фотин, выступая в сюжете «Дмитров ТВ», заявил, что с весны 2023 года срок службы для срочников увеличится до полутора лет, а с осени 2024-го — до двух лет.

Он объяснил необходимость такого решения вступлением «северных соседей» в НАТО. После того, как СМИ обратили внимание на это заявление, видео удалили с Youtube-канала «Дмитров ТВ» и с сайта «Вечерний Дмитров».

Вопрос об увеличении сроков службы 20 октября поднял зампредседателя комитета Совета федерации по международным делам Владимир Джабаров. Однако пресс-секретарь президента Дмитрий Песков дважды говорил, что такой вопрос в Кремле не обсуждается.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
23:40
Художественный фильм «Последний гейм» (12+)

Примите участие в опросе
Как часто Вы пользуетесь авиационным транспортом?
Голосовать